Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:16.12.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Если науки недостает аргументов, она расширяет словарь", Деваль Жак
Валерий Яковлевич Брюсов:
01.12.1873-09.10.1924
13.12.1873-09.10.1924-н.с.

Русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик и историк. Один из основоположников русского символизма



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Б.Агеев
ЛУЧЕЗАРНЫЙ РЕБЕНОК
Дата рождения: 14.03.19xx, Опубликовано: 01.03.2014
Организация: СГТУ им. Ю.А.Гагарина

© Copyright: Б.Агеев , 01.03.2014
Свидетельство о публикации № 2066
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

ЛУЧЕЗАРНЫЙ РЕБЕНОК

В 2006 году я родил внучку Полину. Ну, не совсем я – это сделали дочь и зять. Но я же тоже приложил к этому руку.

Ребенок уродился не столько толстым, сколько толстощеким: когда мы двумя семьями в первый раз пришли на нее посмотреть, в больничное окно видны были только щеки. Сейчас, в семь лет, от этих знаменитых щек остались только воспоминания. Но воспоминания остались не только о них.

Сват (отец зятя) называл нашу общую внучку лучезарным ребенком за ее непрерывное хорошее настроение и готовность непрерывно улыбаться окружавшим ее родным лицам, всем вместе и каждому по отдельности. Полина ела, спала, делала все, что положено, доставляя своим существованием безмерное удовольствие бабушкам и дедушкам. Эта безмятежность продолжалась примерно до возраста одного года – целая вечность в жизни ребенка. К этому времени Полина уже говорила, иногда по-настоящему смущая нас глубиной своих высказываний. Например, сидя в глубоком кресле в подушках и балуясь игрушкой, конечно же, уронила её далеко под кресло. Спокойно выслушав упреки в свой адрес: дескать, ай-яй-яй, как же ее теперь оттуда доставать, изрекла: «У меня есть идея, надо взять палочку и палочкой ее оттуда вытолкнуть…(!?)

Затем что-то пошло не так. Несколько дней подряд она была беспричинно плаксивой, не желая доходчиво объяснять родителям, что с ней происходит. Потом, когда родители, как и каждый вечер, купали ее в ванне, она вдруг пришла в отсутствующее состояние, а когда «вернулась», на вопросы мамы, что с ней, ответила: «ОН предлагает поиграть…» . Попытки добиться от нее ответа, кто ОН, к успеху не привели.

В следующий раз, сидя в кровати родителей после очередного купания и подвергаясь силами мамы переодеванию на ночь, Полина вдруг без внешней причины разревелась, пристально глядя в угол спальни. Никакие попытки успокоить ее к успеху не приводили, плач перешел в истерические рыдания. Папа, выведенный из себя, выбежал из спальни, и почти сразу же плач прекратился. Когда он вернулся, на вопрос жены, что он сделал, ответил: «Повесил иконку на дверь спальни».

Так продолжалось некоторое время, что нас, понятно, не устраивало. Когда в очередной раз дочь с внучкой были у нас в гостях, и мы обсуждали эту ситуацию, я посоветовал дочери, когда они вернутся домой, взять цифровой фотоаппарат и по периметру последовательно сфотографировать всю квартиру. Она так и поступила, что довольно редко случается с дочерями, выслушивающими советы отцов.

Уже минут через 20 она позвонила и выдохнула в трубку:

- Я сфотографировала ЕГО!

- Как ОН выглядит?

- Как прозрачный шар.

- Хорошо, завтра покажешь.

На следующий день она с внучкой и с фотоаппаратом снова была у нас. Я, как главный эксперт, завладел этим чудом техники и стал регулировать изображение. Действительно, на коричневом фоне обивки входной двери ясно был виден белёсый прозрачный шар примерно в полутора метрах от пола. Затем выяснилось, что есть еще один шар большего диаметра, расположенный ниже первого. Оба шара соединял толстый стержень. Меняя степень увеличения снимка, контрастность и яркость, я добился появления нюансов, не замеченных ранее. Вырисовывались контуры человеческого тела. Малый шар был головой, большой – тазом, стержень – позвоночником. Отчетливо были видны мягкие ткани, более темные кости скелета. Существо было прозрачное и явно женского пола. Гладко зачесанные волосы на прямой пробор, очки с круглыми стеклами в устаревшей оправе. Существо застыло на снимке в позе целеустремленно бегущего человека: наклоненное вперед тело, полусогнутые в коленях ноги. Мы все поняли, кто это был. Я спросил дочь:

- Где в это время была внучка?

- Прямо по направлению движения Существа, играла в игрушки.

Второго снимка не было, видимо, вспышка фотоаппарата каким-то образом спугнула гостя.

Жена научила дочь пройти по периметру квартиры с зажженной свечой, обработать все ее пламенем. А на следующий день пригласили батюшку. Батюшка буднично сообщил, что квартира чиста и что эти явления становятся все более частыми, т.к. люди перестали держать в доме иконы, открывая вход для различного рода сущностей. Взяв плату за консультацию, он удалился. С тех пор Полина с такого рода существами не общалась и спокойно доросла до первого класса.


Выбор страницы:


Николай Степанович Гумилёв:
03.04.1886-25.08.1921
15.04.1886-25.08.1921-н.с.

Русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, переводчик, литературный критик, путешественник, офицер



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....