Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:19.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Ваша карьера будет топтаться на месте", Армейский фольклор
Александр Исаевич Солженицын:
-
11.12.1918-03.08.2008-н.с.

Русский писатель, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно высту



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Такэда Симарису
16:39
Дата рождения: 15.06.19xx, Опубликовано: 31.03.2014
Организация:

© Copyright: Такэда Симарису, 31.03.2014
Свидетельство о публикации № 2404
Аннотация
Рассказ повествует об отношениях Бики Лилита и Астароссы.
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Люди еще в давние времена придумали миф о том, что любая нечисть просыпается ночью. Желательно в полнолуние. Желательно в каком-нибудь заброшенном людьми месте. И праздники придумали, связанные с демонами – Хэллоуин тот же самый. И поверья всякие сочинили, как, например, после праздника Ивана Купалы нечисть выходит из воды и можно спокойно купаться вплоть до Ильиного дня…

Какая глупость.

Надо посмотреть на стрелки часов. Дисромпиты массово появляются в нашем мире в одно и то же время. Шестнадцать часов тридцать девять минут. Не надо думать, что до этого времени дисромпит нет. Конечно, они бродят среди нас, но это сродни самоубийству. Ведь им все равно придется отчитаться за свои действия, а начальству уж очень не нравилось, когда какой-нибудь зарвавшийся демон бродит без дела непонятно где.

Как только в каком-либо часовом поясе, любом другом мире или измерении стрелки часов подступают к упомянутому времени, открываются порталы, и дисромпиты отправляются на поиски жертв или выполнять какие-то поручения. Впрочем, обычные дисромпиты (их называли мальсупра дисромпита) огромного вреда не приносили (хотя как посмотреть со стороны). А вот когда являлась гвардия сильнейших дисромпит, вот тогда лучше спасаться бегством, да и то вряд ли это поможет. На то они и сильнейшие. И долгое время членом этой самой гвардии был Бика Лилит. Сначала как рядовой член, а затем стал вторым по силе, после чего возглавлял гвардию тогда, когда ему это поручал главный дисромпита Хэндли Пейдж.

Каждый раз после удачно выполненного задания все члены гвардии отчитывались перед Пейджем. Почти всегда Хэндли был доволен своими подчиненными. Он молча слушал, затем наступало эффектное молчание, которое разрывалось величественным голосом Пейджа. Тот высказывал какие-либо свои замечания, хвалил подчиненных за успешную работу, а затем отпускал их, после чего дисромпиты посвящали себя своей личной жизни.

Для многих дисромпит не существовало такого слова, как «любовь». Они в основном всего лишь удовлетворяли сексуальные потребности. Сам Хэндли Пейдж по вечерам предавался различным оргиям. Неудивительно, учитывая название той роскошной резиденции, в которой он жил – Exhausted bordel. Эти оргии не сказать что Пейджу совсем уж не нравились, но лицо у него было всегда напряженное. О чем-то все время думал. Зато другие дисромпиты были вполне довольны.

Лилит был одним из тех дисромпит, которым все эти вакханалии и пирушки были, проще говоря, до лампочки. Он возвращался в свою резиденцию – небольшой домик, парящий среди темноты. Здесь он долгое время жил с единственным близким человеком – Ламией Лилит, своей сестрой. Хотя брат и сестра для них были чисто номинальными понятиями. Ламия не слишком и заботилась о Бике, впрочем, как и он о ней. Тем не менее, когда Ламия была убита, Бика был взбешен. Он прекрасно знал, кто ее убил. Собирался уйти из гвардии. Но Ламия, будучи живой, не одобрила бы это решение. Впрочем, была еще одна демонесса, которая не хотела ухода Бики.

Непонятно, чего такого Астаросса Барнелли нашла такого в Бике, что вызвало у нее к Лилиту личный интерес. Чем жестче Бика отшивал ее, тем мягче она относилась к нему – вот в чем парадокс. Она приходила к нему по вечерам, иногда – до того, как их всех отправляли в другие миры. Приходила, как она говорила, скрасить грустное одиночество Лилита. Уже позже до Бики дошло, что, наверное, она действительно его любила. Вот только тогда для парня слово «любовь» было лишним.

Если Астаросса приходила одна, Бике удавалось ее выгнать относительно быстро. Но когда та приходила со своей подругой, Томоэ Кацураги, то Бика уже ничего не мог поделать. У Томоэ не было никаких способностей дисромпиты, зато она ко всем вокруг относилась по-доброму. Бика не мог выпроводить Томоэ не только потому, что она вместе с Астароссой смогла хоть как-то развеселить вечно хмурого Лилита, но и потому, что парню не хотелось конфликта с Сидзукой – младшей сестрой Томоэ. Вот эта дисромпита была еще той штучкой. Вспыльчивая, орущая, предпочитающая сразу же лезть в драку, но вместе с тем очень сильная, умная и уважающая Лилита. Сидзука все время защищала Томоэ и готова была перегрызть глотку кому угодно за сестру. Бике определенно не хотелось портить отношения с Кацураги, потому он терпел.

Хитрая тактика Астароссы сработала. Со временем она стала приходить без Томоэ, и Бика как-то подобрел в отношении демонессы, хоть и скрывал это под неприветливостью и хмуростью.

- Опять грустишь, Бика? – спрашивала Астаросса, входя в жилище Бики.

- Тебе-то какое дело? – удивился Лилит.

- А что, уже нельзя поинтересоваться? – спросила та.

- Просто так никто никогда ничем не интересуется, - медленно произнес Бика, делая акцент на каждом слове. – Если ты пришла, значит, есть причина.

- Когда ты хоть на пару минут перестанешь быть грубым? – делано возмутилась Астаросса, затем взяла стул и поставила его рядом с сидящим Бикой.

- Ну и чего тебе? – Бика понял, что просто так от нее ему в этот раз не отвязаться.

- Я сочинила парочку стихотворений. Думаю, что тебе понравится…

- О нет, - схватился за голову Бика. – Опять занимаешься этой глупостью?

Лилит не понимал, почему Астаросса занимается тем, чего среднестатистическому дисромпите не надо. Дисромпиты должны сражаться, завоевывать новые территории, в конце концов, завалиться к кому-нибудь и напиться, но не заниматься стихосложением. Это отвлекает дисромпиту от главных его задач, более того – может повлиять на сущность дисромпиты и он перестанет быть великим и ужасным…

Астаросса больно ударила Бику по голове пухлой книжкой.

- Дурак, - резюмировала она. – Ничего ты не понимаешь. Стихи – это одна из самых прекрасных вещей во всех мирах. Ты послушай сначала.

Не дождавшись реакции Лилита, она принялась читать:

Я видела, как на Земле распускаются цветы,

Я видела, как чиста и прозрачна там вода…

Я много видела. Надеюсь, увидишь и ты.

Надеюсь, ты увидишь… Вот моя мечта.

Дальше Лилит уже не слушал.

Бика не понимал, почему она это ему читает. Ему хватило первых строк, прочитанных нежным голосом, чтобы, как это ни странно, взбеситься. Бика резко встал со стула. Астаросса увидела это и замолкла.

- Почему? Почему ты это читаешь МНЕ?!? – вопросил парень.

- А почему не должна? – искренне удивилась Астаросса.

- Почему не должна? Да потому что я не должен этого слышать! – кричал Лилит, затем резко снял маску. – Я должен разрушать, а не создавать! Я должен убивать, а не читать своим жертвам стихи и прочую лабуду! Я должен быть дисромпитой, а не… А не кем-либо другим! Я должен ненавидеть, а не любить!

Астаросса снова стукнула Бике по голове, только с большей силой.

- Какой же ты эгоист, - вздохнула она. – Почему ты не думаешь о том, что кто-то пытается о тебе позаботиться?!? ПОЧЕМУ?

- Я сам о себе могу позаботиться, - возразил Лилит.

- Ошибаешься. Каждое существо имеет право на то, чтобы его любили, чтобы за него переживали, чтобы поддерживали его, - сказала Астаросса. – И дисромпиты – не исключение.

- Любовь разрушает дисромпит, - ответил на это Бика.

- А ты всегда хочешь быть таким злым? Почему ты не задумываешься о том, что ты можешь стать другим? – возмутилась девушка. – Ты хочешь быть таким же, как Пейдж? Или ты хочешь быть злым потому, что тебе сказали быть таким? Неважно, кто ты – дисромпита, ангел, человек или еще кто-либо… Важно, какой ты и каким хочешь быть.

Бика помолчал, затем вздохнул и сказал:

- В тебе все-таки осталась твоя прошлая сущность.

- Да, осталась, - кивнула Астаросса. – И никуда не исчезнет. Я хочу остаться такой. Я стала дисромпитой не потому, что озлобилась. Я стала ей потому, что хочу сбросить с небес на землю тех, кто считается добрым. Но поверь мне – даже Пейдж по сравнению с ними ангел с белоснежными крыльями.

- Что ты хочешь этим сказать? – удивился Бика.

- Подумай об этом сам, - вздохнула девушка и покинула жилище Лилита.

Бика вздохнул. Да, Астаросса сказала все верно. Каждый решает, каким ему быть. Но особенно ударил по телу Лилита вопрос «Ты хочешь быть таким же, как Пейдж?».

- Нет, Астаросса. Таким, как ОН, я никогда в жизни не стану, - сказал Бика со злостью. Но злился он вовсе не на девушку.

Прошло много дней. И Бика неожиданно появился в покоях Астароссы. Тот особняк, в котором жила девушка, ему понравился. Красиво, добротно, благородно. Удивление Астароссы было таким большим, что она сама направилась встречать Лилита.

- Что ты тут делаешь? – вопросила она.

- Ты не рада меня видеть? – удивился Лилит.

- С ума сошел? Еще как рада! Просто… Ты как-то неожиданно явился. Не ожидала, что ты вообще когда-нибудь меня проведаешь, - призналась Астаросса.

- Я ненадолго, - сказал Лилит. – А ты прекрасно выглядишь.

- Что я слышу? – продолжала удивляться девушка. – Бика Лилит сделал кому-то комплимент? Да что с тобой?

Затем она перевела взгляд на часы. 16:00. Что ж, затягивать с разговорами не стоит.

- Проходи, - указала рукой направление Астаросса.

Тот кивнул и двинул вперед. Астаросса шла за ним, по дороге поправляя прическу, рукава платья и кольца на пальцах. Она заметила, что Бика одет не как обычно. Вместо кожаной куртки, темных джинсов и тяжелых ботинок он оделся в официальную форму, которая у каждого члена гвардии была особенная. В случае Бики она состояла из темно-синей рубашки, белых брюк и белоснежного плаща. На левом боку висела тонкая цепь, на которой болтался небольшой кинжал, несший скорее церемониальную функцию, но он мог быть и самостоятельным оружием. Астаросса поняла – Бика собрался на задание, после которого, возможно, живым уже не вернется.

- Куда тебя послали? Скажи мне! – воскликнула Астаросса, когда они устроились в комнате.

Бика промолчал, затем резко сказал:

- Я иду убивать Пейджа.

- Что?!? – переспросила девушка, не поверив своим ушам.

- Я иду убивать Пейджа, - уверенно повторил Лилит. – Потому пришел попрощаться.

- Ты с ума сошел! Пейдж убьет тебя! – воскликнула Астаросса. – Одумайся!

- Хотя бы попытаюсь, - сказал Бика. – Я не просто не хочу быть таким, как он. Я хочу, чтобы такие, как он, больше не существовали.

Бика встал со стула.

- Прости за все, - извинился Лилит и направился к выходу. Около него он остановился и сказал:

- Когда я тебя не вижу, я тебя ненавижу. А когда ты со мной говоришь, толку от ненависти – шиш.

Астаросса была не просто удивлена. Она не верила своим ушам. Тот, кто еще недавно оплевывал стихи, теперь сам пытается их сочинять. Видимо, Бика как-то почувствовал это удивление, потому добавил:

- Прости. Немного нескладно получилось.

О том, что Бика Лилит напал на Хэндли Пейджа, многие узнали практически мгновенно. Впрочем, практически никто из дисромпит не придал этому значения, разве что Сидзука Кацураги бесновалась и воскликнула в пылу гнева: «Ну Лилит! Если ты умрешь, я воскрешу тебя и снова прибью, идиот!».

Лилита спасло появление принцессы Насуми – дочери богини Наями, которую почитали абсолютно все дисромпиты. Насуми не стала убивать Лилита, а лишь изгнала его из рядов дисромпит, чем вызвала недовольство Пейджа. Почему она так сделала, никто не знал.

Первый раз 16:39 наступил без Лилита.

После очередного задания Астаросса проникла в жилище Бики, чтобы забрать вещи, которые ей бы напоминали о ней. Когда она рылась в его шкафу, то на одной из полок обнаружила пухлую тетрадь. Она принялась ее листать и не поверила своим глазам.

Тетрадь была исписана стихами, которые, несомненно, сочинял Лилит. «Стихи ему не нравились… А сам писал втихаря. Значит, ты все-таки хотел быть другим», - подумала Астаросса.

Последняя запись была поздней ночью, когда, видимо, Бика и решился убить Пейджа. Стихотворение было из восьми строк:

Я решил пойти своим собственным путем.

Пусть моя судьба Вас не тревожит.

Я был рад видеть Вас и ночью, и днем.

Печаль по мне вряд ли пройти сможет.

Я буду рад, если Вы полюбите другого,

Я буду рад, если Вы продолжите жить.

Вы пробыли в моей жизни так немного,

И Вы меня, похоже, научили любить.

А под стихотворением был постскриптум: «Я это говорил, но скажу еще раз: прости меня, Астаросса. Надеюсь, что ты прочитаешь все, что написано в этой тетради. За меня не переживай. Знаешь, возможно, я достоин любви, но недостоин другого. Недостоин любви такой женщины, как ты. Знаю, что вряд ли меня забудешь. Но все-таки… Постарайся лишний раз не вспоминать. Прости. Бика Лилит».

Астаросса упала на колени и зарыдала.

- Бика… Глупый Бика… - шептала она.

Первый раз 16:39 наступает без него. И, наверное, в первый раз Астаросса задумалась о том, какого замечательного парня она потеряла.


Выбор страницы:


Николай Константинович Рерих:
27.09.1874-13.12.1947
09.10.1874-13.12.1947-н.с.

Русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....