Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:19.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов", Энштейн Альберт
Николай Алексеевич Заболоцкий:
24.04.1903-14.10.1958
07.05.1903-14.10.1958-н.с.

Русский поэт, переводчик.



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Радостев Никита
Meds
Дата рождения: 28.04.19xx, Опубликовано: 18.10.2013
Организация:

© Copyright: Радостев Никита, 18.10.2013
Свидетельство о публикации № 344
Аннотация
Что делать, когда таблетки уже не помогают?
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Я не сразу понял, что здесь не так. Выглядело все привычно: знакомая с детства улица, ухоженные дворы домов, стоящие у обочин машины… Вот уже двадцать лет, выходя из дома, я видел одну и ту же картину.

Был январь, но солнце светило ярко и излучало тепло, которого обычно так не хватает зимой. Я поправил на плече школьный рюкзак и направился к остановке, к которой тут же подкатил автобус, переполненный детьми разных возрастов. Двадцатилетних детей там, конечно, не было, но меня это ничуть не смутило.

Двери захлопнулись, автобус тронулся. Дети удивленно разглядывали меня. Наверное, сестринский рюкзак не совсем подходил к моему образу. В голове будто вспыхнула искра, и я поспешно раскрыл его, чтобы проверить содержимое. Все на месте. Пара тетрадок, один ланч. Один чулок, пара пистолетов. Через мгновение в этой нелепой маскировке я направил оружие на детей. Кто-то завизжал.

– Заткнись, или я прострелю твою маленькую черепушку! – Гнев завладел моим разумом.

Все замолчали, и только водитель рискнул спросить:

– Что вам нужно… – он замялся, не зная, как лучше обратиться ко мне, – молодой... человек? В салоне дети, я выполню все, что вы пожелаете. Но прошу вас, не навредите им.

В этот момент я понял, что именно было не так.

– Не знаю.

Сломя голову я бежал обратно к своему дому. Оставалось надеяться, что в том автобусе ничего серьезного не произошло. Просто чудо, что я очнулся от этого кошмара вовремя и не смог никому навредить. Хотя вытянутым указательным пальцем многого не сотворишь. Дело было в моей странной болезни, при которой, если вовремя не принять таблетки, могут начаться проблемы с восприятием окружающего мира. Фантазия смешивается с реальностью, и мне не удается отличить настоящее от фальшивого. Прошлым вечером лекарство закончилось, и сегодня я не должен был выходить на улицу, чтобы не произошло подобного. Но навязчивые идеи сперва заставили меня пойти в школу вместо своей восьмилетней сестры, а потом, видимо, еще и угрожать детям в автобусе.

Незаметно пробраться в свою комнату не удалось: на пороге меня встретила обеспокоенная мать.

– Что стряслось, Даниэль? – Она бросила взгляд на девчачий рюкзачок, свисающий с моего плеча. – Алекс тут чуть не разревелась, думала, что потеряла свою сумку. А ты с ней куда-то умчался. – Матери на то и матери, что понимают своих сыновей с полувзгляда. Ей не нужно было объяснять, что случилось. – Ты принимал вчера таблетки?

– Они закончились, идти за ними было уже поздно, а у тебя опять ночная смена.

– Попросил бы своего отца...

– Не называй его так. Или ты забыла, где на самом деле мой отец?

Никогда не любил поднимать тему насчет папы и нового мужа матери. Это было давно, и сейчас не хотелось ворошить прошлое. Я молча прошел в свою комнату.

Пока я лежал на кровати, жизнь в доме шла своим чередом. Хлопнула входная дверь – это моя мать поехала к врачу за таблетками, захватив Алекс, которая по моей вине пропустила школьный автобус. Отчим в гостиной причитал по поводу рекламы посреди его любимого шоу. Еще раз хлопнула дверь – мать и Алекс вернулись. На улице заорала миссис Дрендонт, не питающая любви к детям да и в принципе ко всему живому. Мать зашла в комнату и оставила на столе баночку с таблетками. Не хотелось прислушиваться ко всем этим звукам, но это был единственный способ оставаться на связи с реальностью. Кто знает, в какой момент все превратится в сон.

Убедившись, что мама покинула комнату, я поднялся и схватил со стола таблетки. “Парочки хватит на сегодня”. А день обещал быть интересным, так как моя девушка наконец решилась пригласить меня к себе. Я не любил торопить отношения, и этот раз не был исключением. Смешно это звучит в наше время, когда порой люди узнают имена друг друга только после секса. А я в душе романтик, стоит только вспомнить, какие сцены рождала моя фантазия. Жаль, что в реальности все куда сложнее.

Со своей девушкой, Мирианной, я познакомился в колледже. В истории наших отношений не было ничего особенного, никаких глупо-милых поступков. Мы просто подошли друг другу и стали встречаться. И вот прошло полгода. Мне нравилось в ней все, и больше всего на свете я боялся ее потерять. Поэтому она не знала про мою болезнь. Я не представляю, как эта новость могла бы повлиять на нее. Нет никакой разницы, пока в мире не иссяк запас этих таблеток, а тогда это не вранье, ведь так?

Мири жила неподалеку, путь до ее дома не занял много времени. Поздоровавшись с миссис Дрендонт и получив в ответ характерный злобный взгляд, я убедился, что все вокруг реально и таблетки подействовали. Мне вдруг вспомнилась реакция лучшего друга, когда он узнал о моей болезни. Тогда еще он вдохновился моим рассказом и стал доказывать, что это очень круто. Будто бы у всех нормальных людей фантазии не выходят за пределы разума, а я в каком-то смысле воплощаю их в жизнь, и это подобно волшебству. И пусть это всего лишь сон, но для меня он реален. В детстве, в том возрасте, когда каждый мечтает, чтобы его любимый персонаж из видеоигры или фильма стоял рядом, я сражался с орками и творил колдовство в пределах дома, бывшего то Хогвартсом, то Гондором, а то и вовсе Черной Жемчужиной. А все благодаря автомобильной катастрофе. Из-за автомобильной катастрофы.

– Дэн, чего такой задумчивый? – услышал я и обернулся, чтобы увидеть обладательницу этого чудесного голоса. Конечно же, Мири.

– Привет, милая. Хотел устроить какой-нибудь сюрприз у тебя дома перед твоим приходом, но, видимо, ты освободилась раньше.

– Ну, идем, у тебя есть все шансы воплотить свой замысел в жизнь, пока не вернется сестра и все не испортит.

Ох, я совсем забыл про младшую сестру Мирианны, Дженни. План остаться наедине рушился на глазах. Ладно, что-нибудь придумаю. С моей-то фантазией. Из-за которой опять не понял, что идет не так.

Я зажег ароматические свечи, достал припасенную бутылку вина, попросил Мири принести бокалы и разлил по ним напиток. Моя девушка удивленно на меня посмотрела.

– Эм... ты не любишь вино? Извини, я не знал...

– Да нет, все в порядке. Просто не думала, что сюрприз заключается в этом.

– Ну, в мои студенческие расходы не входят дорогие романтические ужины, – я попытался посмеяться над не совсем удачной шуткой.

– Я не об этом... ладно, спасибо. – Мири чокнулась со мной и выпила вино до дна.

Потом мы немного поболтали об учебе, я рассказал, что чем-то отравился с утра и не смог прийти на занятия, а она смотрела на меня влюбленными глазами и внимательно слушала. Сладкий запах свечей распространялся по всей комнате. Мы выпили еще по бокалу. И тут я робко спросил:

– А твоя сестра скоро вернется?

– Через полчаса, может, чуть позже. А что? – она так удивилась, будто бы и не подозревала, на что я намекаю. Глупышка.

– Тогда у нас есть немного времени, – я дотронулся до ее ладони и мило улыбнулся. Она улыбнулась мне в ответ.

– Но мы...

– Встречаемся уже целых шесть месяцев?

– Знакомы шесть месяцев, – скромно ответила она, но я проигнорировал это уточнение. Алкоголь слегка ударил мне по мозгам, поэтому я внезапно прильнул своими губами к ее и не удивился, когда Мири ответила на поцелуй. Это было волшебно. Я вдыхал ее запах, и внутри меня все переворачивалось от восторга. От робких поцелуев мы перешли к более страстным. От страстных мы перешли к спальне.

– Дэн, ты уверен? – спросила полуголая Мирианна, буквально пожирающая меня взглядом, не ожидая, впрочем, отрицательного ответа. Целых полгода это было только в фантазиях.

А я никогда не был настолько уверен в том, что делаю. И это не послужило тревожным звоночком.

– Конечно, Дженни.

...And sex... and drugs... and complications.

Baby, did you forget to take your meds?

Боль в голове была невыносимой. Я выполз из перевернутой машины и огляделся в поисках хоть какой-то помощи. Отца удерживали ремни безопасности, и меня посетила ужасная мысль, что он уже никогда не очнется. Мне не удавалось вспомнить, что произошло минутами ранее, на ум приходили лишь свист шин и скрежет металла. А потом... а потом пришла она.

– Даниэль! Дженни! Что здесь произошло, черт возьми?!

Я очнулся и увидел перед собой свою любимую. На глазах у нее проступали слезы, а я не мог сразу понять причину. Пока не повернул голову и не обратил внимание на ту, что лежала со мной рядом. Ее младшая сестра.

– Постой, я все объясню тебе... Это на самом деле ужасное недоразумение! – попытался я оправдаться, понимая, что разумное объяснение придумать невозможно.

– Что ты хочешь мне сказать? Что перепутал меня с сестрой? Ну да, мы же так похожи! – она пыталась не зареветь. А девушки отличались и ростом, и цветом волос. Мирианна пошла в свою красивую мать, а Дженни – нет. – Этот сюрприз ты хотел мне приготовить? Спасибо тебе, я оценила его. А теперь проваливай из моей спальни, не хочу тебя больше видеть!

– Мири, на самом деле у меня проблемы...

– Рада, что ты их разрешил с моей сестрой.

Это я был во всем виноват. Мне надо было сразу рассказать о своей болезни. Возможно, мы бы расстались, но тогда ее сердце не было бы разбито. Пока я одевался, Дженни испуганно посматривала на свою сестру, не решаясь произнести ни слова. Она часто глядела в мою сторону, а тут все было так неожиданно и романтично, да и алкоголь сделал свое дело. Ее нельзя было ни в чем винить. Это все мое чертово воображение, которое не заблокировалось таблетками. Меня переполняли разные чувства. С одной стороны, мне хотелось засмеяться, ведь большей глупости и произойти не могло. С другой – я понимал, каково теперь было Мирианне. Стоило ей позвонить сразу по приходу домой. Заодно разобраться, почему таблетки не подействовали. Но для начала следовало добраться живым и не попасть в неприятности.

– Могу ли я вам помочь, мистер Уэйн?

– Подгоните, пожалуйста, Бэтмобиль и вывезите меня из этого кошмара! – закричал я на всю улицу, которая могла быть как пустой, так и заполненной людьми.

Все плыло перед глазами, машины поднимались в воздух и разгонялись там до скорости света. Я уже стал забывать дорогу домой, поэтому ускорил темп, пока еще хоть что-то оставалось разумным и реальном в этом мире. Мимо меня пробежала накачанная кошка-человек, явно выбравшаяся из своего жилища на вечернюю пробежку. Я мурлыкнул под нос и, не контролируя себя, увязался за ней. Внезапно поняв, насколько это, наверное, выглядит глупо, я вернулся к своей первоначальной задаче.

С легкостью перепрыгнул через трещину, образовавшуюся на дороге, и вдруг заметил миссис Дрендонт, устроившую бензопилой резню детей, которые не захотели покинуть ее лужайку. Она была вся в крови и выглядела такой счастливой, что я не мог не улыбнуться.

Такого всплеска фантазии у меня не было с самого детства, когда еще не была выявлена моя болезнь и лечение не было назначено. Тогда я чуть не умер, так как эта нагрузка на мозг почти стала критической.

Дом был пустым и мрачным. Краем глаза я заметил кончик кухонного ножа, скрывшийся за углом. Наверное, таким образом Алекс хотела отомстить мне за то, что я украл у нее рюкзак. Ведь, найдя там несколько пачек кокса, я узнал ее секрет.

– Я уже не девочка, Дэн, мне столько же, сколько и тебе, я могу делать, что захочу! – раздался ее голос из другой комнаты. – Может, мне и трахаться с парнями на пять лет старше меня нельзя?

Я старался заглушить ее голос, окружающий шепот, мелодии из любимых песен. “Лучший друг – Чарльз Удвин. С семи лет вместе. Знаем все секреты друг друга. Знаем, что творится у другого в голове”.

Я должен был сохранять связь с реальностью, а вспоминать настоящих людей – лучший способ.

– Иди сюда, я напомню тебе все, что ты когда-либо забыл. Все пройдет сразу же, – чей-то голос манил, и я не мог сопротивляться ему. У меня не оставалось никаких сил, фантазия завладела мною и не хотела отпускать. Еще бы, столько лет быть подавленной какими-то дурацкими таблетками.

I was alone falling free,

Trying my best not to forget,

What happened to us,

What happened to me.

Знакомая мелодия растворялась в воздухе, но даже название этой песни я не мог вспомнить. Мирианна, прости меня...

На мгновение хватка ослабла, и из последних сил я рванул в свою комнату, свалился на ковер и, пробираясь через разноцветные узоры на полу, пытался добраться до стола. Я не мог подняться, что-то силой куда больше обычного земного притяжения вдавливало меня в пол.

– Ааааргх! – выкрикнул я и ударил кулаком по ножке стола. Тот слегка качнулся, баночка с таблетками упала на пол, внезапно обрела маленькие ножки и попыталась смотаться от меня в сторону. Но не тут-то было. Я схватил ее, открутил крышку, разом проглотил четыре или пять штук и отрубился.

Я не помнил, что со мной произошло на самом деле. Трудно отличить правду от фальши, когда все это превращается в качественный микс того и другого. Но единственное, что тревожило мой разум – случай с Мирианной и Дженни. Только этот эпизод вновь и вновь крутился у меня в голове во всех красках. Причем не только крики Мири, но и то, что произошло до этого.

“Думаю, стоит позвонить и объяснить все, что случилось у нее дома. Может быть, она сможет меня понять”.

Я набрал номер, который знал наизусть, но услышал лишь автоответчик. Возможно, она была дома и просто не хотела поднимать трубку.

– Привет, Мири. Мне очень нужно с тобой поговорить. Я тебе не все рассказал про себя, и произошедшее с Дженни – не более чем недоразумение. Перезвони мне.

На самом деле я даже не знал, как ей все это преподнести.

“Знаешь, Мири, я занимался сексом с твоей сестрой, но на самом деле думал, что с тобой”. Романтично, ничего не скажешь.

Через некоторое время мои раздумья прервал звонок в дверь. Как оказалось, ко мне пришла Мирианна. Она до сих пор едва сдерживала слезы, но тщательно пыталась это скрыть.

– Здравствуй, Мири. Ты получила мое сообщение?

– Какое сообщение? – удивилась она. – Нет, я пришла, чтобы тебе в лицо сказать, что хоть и люблю тебя, но нам следует расстаться.

– Мирианна, постой, мне так много нужно тебе рассказать, – я схватил ее за руку, чтобы не позволить уйти. – У меня не все в порядке с головой. Нет, не в том плане, в котором ты могла подумать. В детстве я попал в автокатастрофу, и после этого у меня какие-то проблемы с восприятием, из-за этого может происходить то, чего не должно быть в принципе. Обычно меня от этого защищают таблетки, но, видимо, я выпил недостаточно. – Мири заинтересовалась и уже не рвалась покинуть дом. Пока я рассказывал о том, что на самом деле произошло у нее дома и как я все это представлял, мы добрались до моей комнаты.

– То есть ты подумал, что моя сестра – это я? Даниэль, в это очень сложно поверить...

– Но надо поверить. Я не представляю свою жизнь без тебя, Мири. И не понимаю, как вообще такое можно простить. Но ты ведь знаешь меня уже полгода, знаешь, что я бы никогда так не поступил с тобой. И вообще, меня можно было бы вовремя остановить, если бы твоя сестренка не влюбилась в меня по уши.

– У нас это семейное, – Мирианна улыбнулась, и я вновь почувствовал себя так же хорошо, как прежде.

Тут она потянулась ко мне, и я встретил ее поцелуем... но ничего не почувствовал. А когда открыл глаза, то увидел, что передо мной никого и не было. Я сразу понял – здесь что-то не так.

Baby, did you forget to take your meds?

Я рванулся к столу и схватил таблетки. Проглотил еще пять штук. Раздался очень высокий крик, разбивший висевшее на двери зеркало на мелкие кусочки. Я кинул взгляд на упаковку и тут же пожалел, что не сделал этого с самого начала. Аспирин. Все это время я пил гребаный аспирин. Мать принесла мне чертов аспирин.

– Ахахахах. А Чарли-то был прав, ты действительно не в своем уме. Тебя так легко было развести на секс, – с издевкой произнес женский голос, вероятно, принадлежавший Дженни. А я даже не мог определить, взаправду это было или нет. К горлу подступала тошнота – один из признаков передозировки аспирином.

– Врача не было сегодня, таблетки я смогу привезти завтра. Ты, главное, никуда не выходи. И пора тебе уже научиться контролировать свой разум. Вспомни лечение, которое ты проходил. Сделай глубокий вдох, досчитай до десяти и попробуй вспомнить всех, кто дорог тебе в этой жизни. Восстанови связь с реальностью.

“Один... Мирианна... два... Алекс... три... Даниэль... четыре... кто все эти люди? Я их знаю? Пять... Наверное, они не так уж важны для меня, раз я не помню, кто это... шесть... а почему они выцарапаны на моих красивых желтых обоях? И не хочу я больше считать”.

Тошнота не отступала. Никогда больше не буду есть в дешевых ресторанчиках.

Меня вывернуло на тот самый ковер с узором. “Главное, убрать за собой, пока не вернулась мама. Мама? А кто это?” Я мотнул головой и вдруг задался самым важным вопросом.

“Где я?”

Вокруг была пустота. Белое пространство пыталось изолировать меня от окружающих звуков, среди которых я различал женские и мужские голоса, какие-то крики, суматоху. Как хорошо, что я не был участником этого хаоса. Мне ведь не нужны проблемы. А теперь можно смело начать все с чистого листа.

– Он впал в кому. Я даже не знаю, по силам ли нам вытащить его. Но, чего я и боялся, в итоге разум полностью стер его память. Лекарства в этом случае не помогают, а он видит только то, что хочет видеть. Живет и умирает одновременно. Он ведь пил таблетки, которые я выписал в последний раз?

– Да, осталась половина.

– Значит, мозг нашел способ бороться с блокирующим эффектом. Неутешительная новость.

– Но что можно с этим сделать?

– Ничего. Только надеяться, что Чарльз вспомнит что-то из реальности и сможет отличить настоящее от своих фантазий. Кстати, а что за имена у него на обоях?

– В первый раз вижу. Странно, что он не вписал туда действительно важных людей. Дженни, например.

– Наверное, у него были свои причины этого не делать.

Про кого они там бормочут? Надеюсь, они меня не потревожат. А то я тут еще такого напридумывал...

I was alone falling free,

Trying my best not to forget.


Выбор страницы:


Валентин Саввич Пикуль:
-
13.07.1928-16.07.1990-н.с.

Советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....