Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:19.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность", Булатович Юзеф
Иосиф Александрович Бродский:
-
24.05.1940-28.01.1996-н.с.

русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику — на английском. Один из крупнейших русских поэто



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
мустяца василий
1905 год, глава четвёртая
Дата рождения: 20.03.19xx, Опубликовано: 17.11.2014
Организация:

© Copyright: мустяца василий , 17.11.2014
Свидетельство о публикации № 4171


1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
Эпиграф: Меня навязчиво преследует мысль, что против кристально чистого человека, против благородного человека, против талантливого человека существует тайный сговор всех сил природы с целью замучить и оболванить его.
Эдмон Гонкур
-1-

Василий Мустяца

1905 год

4

Галина Барбарова вошла в кафе, взглянула на сидевших за одним из дальних от двери столиков автора и Елену, поздоровалась, купила у Ирины пару пирожков с творогом и бутылку сладкой воды.

- Вы забыли купить сигареты? – возразила Ирина.

Сигареты – товар для деградантов. В кафе вошли Коля Буларга и пьяный Иван Никорец, купили по пачке Винстона и вышли. Галина улыбнулась и села за столик автора и Елены. Ирина вышла на порог кафе – покурить. Дождь пошёл опять. Звучание Одиннадцатой симфонии Шостаковича «1905 год» закончилось и началось звучание Четвёртой симфонии Петра Чайковского, тоже в исполнении Симфонического оркестра Ленинградской филармонии, дирижируемого Евгением Мравинским.

- Я бы станцевал, - сказал автор. – Пару лет назад в екатериновский клуб, в котором я танцевал несколько лет, ходили на дискотеки две взрослые дочери комиссара чимишлийской полиции Василия Мелентьева. Девушки часами смотрели на мои танцы, а я, хоть музыка у диджея Ротарь была плоха, выдавал почти каждый вечер несколько шедевральных танцев. И если бы вся танцмузыка была лучшей, танцшедевров у меня было бы больше, и не только у меня; а я бы переплюнул и Цискаридзе. Дочери комиссара дома рассказывали о своих впечатлениях от моих танцев. Что стало с Мелентьевым! Он бы меня застрелил, как Дантес Пушкина. Я подчеркнул, как выразился Олег Басилашвили в «Аргументах и фактах», его серость в глазах его дочерей и жены. Он не умеет танцевать. Как говорили два беляка в кинофильме «Новые приключения неуловимых»: «Она ( то есть – он) не танцует». Вся завистливая чимишлийская ментура (А. Лупу, В. Лешану, А. Ону…) преследовала меня несколько лет: зачем он так хорошо танцует?!

Ирина, докурив сигарету, вошла в кафе. Следом вошли дед Алексей Ранев с внуком Димой, оба с сигаретами в зубах.

- Ирина, - воскликнул дед, - сигареты ещё имеешь?

Когда последний курильщик умрёт от рака лёгких и простаты, сигаретные фабрики ещё год будут выпускать свою продукцию, в надежде, что выявятся ещё… курильщики. Дед и внук купили себе по пачке и, счастливые, вышли на шоссе.

- Диджей Ротарь, - сказал автор,- ущемлённая в тщеславии, как и полицейские, очень постаралась, чтобы в екатериновском клубе никогда не звучали, как говорил Высоцкий, «хорошие вещи» (музыкальные). Профессор Валерий Синельников сказал, что если бы я бил всю эту противокультурную мафию, то я бы остался здоровым. Но я терпел их наглость, в результате чего (как объяснил профессор Синельников) мой молчаливый гнев опустился в мои коленные суставы и я, чтобы уберечь их, перестал танцевать. Теперь Ротарь, Мелентьев, Лупу и остальные, умиротворённые, стали спокойнее: Вася не танцует.

Ротарь как-то сказала с сарказмом: она включит в клубе классическую музыку. До чего доходит примитивизм заурядностей! Да, как раз, без дурацкого сарказма, классической музыки испитым и искуренным екатериновцам и не хватает. «Музыка (гениальная!), - сказал Аристотель, - облагораживает нравы».


Выбор страницы:


Александр Валентинович Вампилов:
-
19.08.1937-17.08.1972-н.с.

Русский советский драматург и прозаик



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....