Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:07.08.20 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Наука и религия никогда не противостояли друг другу. Просто наука очень молода, чтобы понять это", Браун Дэн
Александр Трифонович Твардовский:
08.06.1910-18.12.1971
21.06.1910-18.12.1971-н.с.

Советский писатель и поэт. Главный редактор журнала «Новый мир» (1950—1954; 1958—1970). Лауреат различных премий, орденоносец (см. ниже). Член ВКП(б) с 1940 года



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Ионова Котя
Куда падают звезды?
Дата рождения: 11.05.19xx, Опубликовано: 09.04.2015
Организация: Варежки

© Copyright: Ионова Котя, 09.04.2015
Свидетельство о публикации № 5190


1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Однажды ночью был звездопад. Кот сидел на крыше и тихо, удивленными глазами, смотрел на ночное небо. Еще никогда оно так не привлекало его, как сегодня. Только в тот раз, когда шел снег. Тогда он был повсюду. Легко и бесшумно укрывал крышу, падал на уши, спину и хвост... Кот пытался ловил снежинки лапами, а они не поддавались и таяли у него на носу.

А сегодня с неба падают звезды. Вот, где-то далеко, одна за другой срываются блестки и быстро, пролетая темным ночным небом, сгорают за горизонтом.

Сидя высоко на крыше, Кот мог видеть целый город. Большой и прекрасный, мерцал разными цветами: неоновые витрины, теплый свет квартир многоэтажек, быстрые глаза неугомонных фар авто, шумные улицы и тихие переулки. Город жил, и всё куда-то спешило. Еще немного и все успокоится, пока не покажется первый солнечный луч и не разбудит его.

Кот словно не замечал ничего. Его огромные изумрудные глаза смотрели прямо в небо. Вот-вот сорвется еще одна звезда и, пролетев кометой, снова погаснет за горизонтом.

«Куда же они летят?», - подумал Кот, - «Как бы мне хотелось поймать хотя бы одну. Я бы спросил у нее, куда они так спешат?»

- Привет! - послышалось позади. Голос был тихим, но нежным колокольчиком нарушил тишину спящего города.

Кот оглянулся и увидел рядом с собой небольшую блестку, такую же, как сегодня, на небе. И теперь она была, скорее, похожа на маленькую фею, которая мерцала, словно фонарик на рождественской елке.

- И тебе здравствуй, - ответил удивленный Кот.

- Что ты здесь делаешь? - спросила незнакомка.

- Смотрю на ночное небо. Красиво же, правда?

- Я бы сказала - чрезвычайно. Глубокое и просторное. Я еще никогда не смотрела на него так... так издалека...

- С крыши? - переспросил Кот.

- Нет, - и глаза блестки засверкали, - снизу, с земли.

- Ты - Звезда? - догадался Кот и, озадаченный своим мнением, подскочил от удивления, - А как же ты здесь оказалась?

- И сама не знаю. Помню только: Я спокойно сияла себе на небе, разговаривала с другими звездами, смотрела, что делается там - внизу, вдруг неистовый порыв ветра сорвал меня и принес сюда.

Кот смотрел на незнакомку круглыми глазами, что светились в темноте, как два зеленых фонаря. Его усы встопорщились и казались огромными антеннами.

- Знаешь, - вдруг проговорил Кот, - я сегодня загадал желание. Я хотел спросить, куда падают звезды?

- Падают?! - и ее звонкий смех разбудил темноту, он прозвучал нежной мелодией. Казалось что и прозрачный ночной воздух, и небо, и даже спящий город создают вместе с ним какую-то удивительную симфонию. - Звезды не падают! Они сияют!

Кот взглядом изучал незнакомку. Маленькая и изящная, она, каждой своей частичкой светилась и сверкала, каждым взглядом, каждой улыбкой дарила тепло. Казалось, радость и любовь были неразлучны с ней. Конечно, по-настоящему сиять может только счастливая звезда, и только счастливая звезда может выполнять самые сокровенные желания.

- А хочешь, я покажу тебе город? - вдруг спросил Кот, - Он не такой бескрайний, как небо, но тоже очень красивый.

- Конечно, хочу - ответила Звездочка, - Я видела его с высоты, и еще никогда не гуляла по улицам, а очень хотела.

Ночь была тихой. Нежное лунное сияние освещало все вокруг. Прозрачный весенний воздух был наполнен благоуханием цветов, которые лились водопадами с балконов. Бесшумно ступая по мостовой , друзья свернули в переулок. Рядом с ними вырос огромный дом с причудливыми существами под крышей и странными рисунками на стенах. Дом был старый. Стены осыпались, краска выцвела и облезла, и все равно, при свете уличных фонарей, он казался прекрасным великаном. Рядом с ним стоял еще один, совсем не похожий на соседний полностью заросший виноградной лозой. Едва-едва из-под веток можно было разглядеть небольшие окошки. Вход охраняли две скульптуры, напоминающие гномов. Небольшие, с диковатыми лицами, они, словно, застыли в споре.

Улица тянулась дальше, открывая все новые и новые тайны. В свете ночных фонарей она казалась Коту еще загадочнее, чем раньше. Теперь и город открывался ему по-новому. Каждый дом, каждый фонарь, камень старой мостовой, каждая магистраль и переулок были совершенно другими. Еще вчера он бродил по этому городу, таким знакомым и родным, и в то же время - совсем другим улицам. Еще вчера он знал здесь каждый камешек, а сейчас - он открыл для себя новый, еще неизвестный ему мир. Такой привлекательный.

Старый фонтан теперь по-новому пел свою песню. В сиянии луны он играл разными красками, а желтый свет уличных фонарей придавал ему необыкновенной загадочности. Капельки воды, разлетались в разные стороны, разгоняли стаи бабочек, которые прилетели полюбоваться этой красотой.

Вокруг фонтана - пять могучих каштановых деревьев-великанов держали на своих кронах множество бело-розовых свечей. Только легкий ветерок время от времени сдувал с них нежные лепестки цвета...

- Мне пора возвращаться, - сказала Звездочка, - и прежде чем уйду, я хочу выполнить твое желание.

- Мое желание? - переспросил Кот, - Но я не хочу, чтобы ты уходила. Я хочу остаться с тобой. Я очень привязался к тебе. Ты мне нужна...

Звездочка улыбнулась. Теперь в ее улыбке можно было прочитать веселые нотки радости. Да, она была по-настоящему счастливой Звездой. Она нашла настоящего Друга, здесь, на другом краю Вселенной. Того, с кем можно было пройти Звездным Мостом, через Звездные Врата туда, где они всегда будут вместе. Где они оба будут счастливы.

- Обними меня. Сильно-сильно. И не отпускай! - сказала Звезда.

И она засияла. Засияла так ярко, что разбудила Рассвет. Солнечные лучики вырвались на волю. Они окутали теплом площадь, озарили всю улицу. Поползли вверх по домам. Заглянули в каждое окошко, в каждую щелочку.

Город проснулся, потянулся и ожил. Снова зашумели машины, зазвенели трамваи, засуетились жители... Каждый спешил по своим делам, озабоченный новыми задачами, которые принес новый день.

А когда опустились вечерние сумерки и город погрузился в покой, на небе вновь засияли звезды. И там, на краю, где-то за горизонтом, появилось новое созвездие, с большими усами и длинным хвостом. Оно будто следило за всем, что делается в низу. Впоследствии его назвали созвездием Звездного Кота. А рядом с ним всегда сияла его Звезда.

22.07.2014г


Выбор страницы:


Лев Николевич Толстой:
28.08.1828-07.11.1910
09.09.182-20.11.1910-н.с.

Граф, русский писатель, член-корреспондент (1873), почетный академик (1900) Петербургской Академии Наук.



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....