Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:19.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Все начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у тебя не подшит подворотничок, в субботу ты пойдешь в увольнение, напьешься и убьешь человека", Армейский фольклор
Марина Ивановна Цветаева:
26.09.1892-31.08.1941
08.10.1892-31.08.1941-н.с.

Русская поэтесса



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Николаева Наталья
Бабка
Дата рождения: 28.04.19xx, Опубликовано: 31.10.2013
Организация:

© Copyright: Николаева Наталья, 31.10.2013
Свидетельство о публикации № 534


1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Я из семьи медиков. Соответственно, залеченная в усмерть и всё не как у людей. Даже зуб удалить нормально не могут. Полтора часа издевались в зубодральном кабинете, теперь надо мной колдует лицевой хирург. Похоже, дело серьёзное. Второй наркоз подходит к концу, значит, прошло уже больше четырёх часов. Я ещё пытаюсь изображать улыбку в ответ на отчаянные взгляды персонала, но понимаю, что мне разворотили челюсть и жизнь в ближайшие месяцы будет казаться адом. Так и есть. Старинная пломба образовала нерушимый союз с костью, зуб вокруг неё раскрошили, а вынуть так и не смогли. И, слава богу, а то вынули бы вместе с челюстью. Да-а! И как мне жить? Ни слова сказать, ни рассмеяться. Есть- то уж не придется, понятное дело, но на работе я общаться должна. Красотка! Губы разорваны, лицо перекошено, полон рот крови с привкусом какой-то травилки. Месяц хожу на всякие процедуры. Народ сочувствует, но ничем помочь не может, а боль такая, что ни днем, ни ночью покоя нет. Приходится сесть на «колеса», но наркота – дело двоякое: сначала легче, а потом привыкаешь. Два месяца без сна. Превратилась в тень. На очередном осмотре врач тихо сказал: «Сходи к бабке».

Где её взять, бабку, кругом одни медики! И вдруг на меня нисходит прозрение. Маня! Да-да, врач, молодая, умная, а, главное, знает и делает! Плетусь к ней, рассказываю про «бабку». Она смеётся, и нажимает мне на челюсть так, что я почти вырубаюсь, но силюсь держать глаза открытыми, чего бы мне это ни стоило. Ей же надо знать, что я жива. Постепенно боль отпускает. Господи, раньше бы сообразить!

Знакомы мы с ней давно. Она вытащила мою дочь из суровых рук хирурга и вырастила без антибиотиков и прочей гадости. Да и меня не раз приводила в чувство, когда я была уже на грани. Вот и сейчас я пришла к ней «сдаваться», когда поняла, что самой мне не выкарабкаться – нет сил. Полное отсутствие всякого присутствия, да ещё свобода от всех обязательств, в том числе и от работы (кризис на дворе), подарили бессонницу, шум в ушах и опухшие суставы. Сижу, жду. Выходит из кабинета. Ма-ань, это - ты? Белая, будто слегка подсвеченная изнутри нежным розовым светом, кожа, грациозная мягкая поступь, прическа из ставших вдруг яркими и пышными, волос, высокие каблуки, и костюм!

Дурно одетая, крепенькая, с большой «кормой», сильными жёсткими руками, неухоженными ногтями и жидкими волосами – такой мы привыкли её видеть на протяжении полутора десятков лет. Размашистая поступь и широкие плечи – эта точно справится, ей можно доверить! Трое детей, трое внуков, большой, пожелтевший и уже оплывающий муж – не каждой такое под силу. Но она успевала спасать, утешать, подбадривать, да ещё готовить, стирать, покупать продукты, учить и лечить. Когда бог ниспослал ей любовника в лице благодарного пациента, она отнеслась к этому с юмором. Потому что не верила в счастье. Но похорошела, посвежела и стала больше ценить своё время и силы. Он иногда давал энные суммы, и она даже купила себе коротенькую норковую шубку. Лицом и ногтями не занималась по-прежнему, искренне считая это не стоящим вложения времени и денег. Разрываясь между тремя семьями – внуков не бросишь,- и тремя работами – модный центр здоровья, поликлиника и индивидуальный приём, - она просто не имела времени и сил думать ещё и об этом. Ей хотелось успеть вылечить всех: и богатеньких, которые в состоянии заплатить за приём и комфортное обслуживание, и неимущих, ждущих её в поликлинике, и тех, кто пришёл к ней, как к «бабке», с последней надеждой, веря и не веря в своё спасение после долгих скитаний по клиникам, кафедрам и профессорам.

Как-то позвонила моя приятельница (а со временем многие из моих знакомых плавно перекочевали к ней в пациенты), и с возмущением сообщила, что Маня собирается нас покинуть и уехать в столицу! «Куда ей, она же бабка, у нее трое детей!!!» Ну, во-первых, она старше тебя всего лет на пять, во-вторых, дети уже выросли, а в-третьих, надо же ей устраивать личную жизнь. Я набираю Манин номер и слышу: «Зайди ко мне, а?» Давно-давно, когда наши детки ещё были школьниками, мне приснился сон про «бабку» и её будущего любовника. Когда сон сбылся, она стала общаться со мной ещё более доверительно. Запретных тем не существовало, но чаще мы говорили о судьбе, о предназначении, о душе. Ей дано было не только знание, но и видение, и чувствование. Она обладала особым талантом перенаправлять застоявшуюся энергию в нужное русло, устанавливая баланс, гармонизируя работу внутренних органов. Так вот, позвав меня, она спросила в своей обычной шутливой манере: «Скажи как экстрасенс экстрасенсу, что мне делать?» Я, смеясь, взглянула на неё. Хитрые тёмные глаза смотрят прямо, плечи приподнялись, голос мягкий, будто извиняющийся. А вокруг будто розовое сияние. Ага! Вот ты и попалась, бабка! Влюбилась!!! «Ну, ты же его знаешь, он такой хороший…» И потекло… «Он…, он…, а как ты думаешь»... «Да-да, он замечательный, конечно!» Я смотрела на зарумянившееся от смущения лицо, в распахнутые вопрошающие глаза, и думала: как же я рада за тебя, ты любишь, это такое счастье!

Ложусь на кушетку. Мягкие тёплые руки мнут мою спину, и мне хочется извиваться не от боли, а, странно, от удовольствия. Лёгкий запах духов. Острые наманикюренные ногти врезаются мне в шею. Мань, что с тобой? Он приехал? Он здесь? Целых две недели? Ты счастлива? Вижу. Ты любима! Красивы любимые женщины – это я знаю с детства.


Выбор страницы:


Константин Михайлович Симонов:
-
28.11.1915-28.08.1979-н.с.

Русский советский писатель, поэт, общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Заместитель генерального секретаря СП СССР. Член ВКП(б) с 1942 года



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....