Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:18.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар — жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг — вылечить и выходить их!", Леонардо Да Винчи
Константин Георгиевич Паустовский:
19.05.1892-14.07.1968
31.05.1892-14.07.1968-н.с.

Русский советский писатель, писавший в жанре романтизма, современному читателю более всего известен как автор рассказов и повестей о природе для детей.



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Болесова Юлия
Белая птица сидела на крыше
Дата рождения: 08.02.19xx, Опубликовано: 03.07.2015
Организация:

© Copyright: Болесова Юлия, 03.07.2015
Свидетельство о публикации № 5799
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Белая птица сидела на крыше. Шёл первый снег. Тогда мир казался выше. Мир казался шире, больше. А ещё немного тише и, быть может, чуть чуть чище.

А сейчас?

Сегодня лето. Кровавые закаты, прогулки до рассвета. Всё кажется прекрасным, но только где-то белая птица сидит на крыше.

Могу сказать, и нисколько не солгу, что у меня серая работа. Не унылая и нудная, а именно серая. Я врач ультразвуковой диагностики.

Забавно. Мы можем стать кем угодно, а становимся теми кем становимся.

Жалею ли я, что я стала тем кто я есть? Нет. Просто принимаю как данность.

Нет, не подумайте, я очень люблю мою работу, но она стала моей единственной взаимной любовью. И за что я люблю ее после этого, когда она заполнила всю меня? (Этого я не позволяла никому).

Быть может за ощущение, что я приношу немного пользы людям.

Ну да ладно, речь не о моей работе, и не о том кем я стала или не стала.

Если честно, я не знаю о чем пойдет речь.

Что же просто дам волю потокам моих мыслей. В конце посмотрим, что из этого выйдет.

С чего же начать? Пожалуй, расскажу вам о своих увлечениях.

Увлечение №1 Стихи.

Стихи я начала писать в 20 с небольшим, поддавшись всеобщему порыву. В то время моя сестра и моя подруга писали стихи. И я, попав в их творческий поток, тоже начала писать стихи. Но очень скоро я поняла, что они ужасны.

Вот пример:

Видишь, там сидит прохожий.

Он готов за нас молиться.

Протяни к нему ладоши,

Дай воды ты с них напиться.

Не для того, чтоб вспоминал

Он тебя в своей молитве,

А что бы путь свой продолжал

К свету и священной битве.

Стань маяком, освещающим дорогу

Слабым и заблудившемся странникам, ищущим путь к Богу.

И это еще не самый худший вариант. Остальное просто стыдно вспоминать.

А если честно, это произошло после повторного прочтения Мастера и Маргариты. Слова Мастера Ивану Бездомному «Больше не пиши» я приняла на свой счет. К тому же я никогда не могла уместить все свои мысли в несколько зарифмованных строк. Не долго мучаясь, я решила попробовать себя в прозе. Мой первый рассказ состоял всего из пары абзацев, но мне кажется, что ничего лучше я пока не написала.

« Про котенка.

Смотрю в печальное окно и вижу зиму. Снежинка на снежинку, они летят к земле. Они как белые невесты танцуют вальс в прозрачной мгле. Являясь продолжением неба, они стремятся скрыть всю грязь и превращаются в отражения звезд. А лунный лучик танцует танго между ними. И тишина кругом.

Вдруг в свете фонаря, напротив, я вижу на лавочке котенок ежиться, дрожит. Он на асфальте оставил вмятины, следы. И их чуть- чуть припорошило снегом. Он укрывает носик лапкой, и ушки прижимает к тельцу. Он изредка моргает, вспоминая маму, и плачет, вспоминая братьев и сестер своих.

И так бы он лежал, пожалуй, вечность, ведь нет ни дома, ни близких, ни друзей. А проголодавшись, он бежал бы за прохожим и жалобно мяукал, прося тарелку молока.

Но что-то вдруг произошло. Погас фонарь, погасли звезды. Лишь снежинки тихо падали на землю. Все также было тихо. А когда зажглась луна - скамейка была пуста. Лишь маленький неровный след остался на ее сидении!»

Это поглотило меня полностью, я променяла реальный мир на мир своих фантазий. В тот момент мне это казалось самым важным.

Прошли годы. Было прочитано много книг, обдумано много мыслей. И мир моих грез не кажется мне больше самым важным в этой жизни, но он все равно занимает не последнее место. Я лишь сейчас начинаю понимать, что это помогло мне осмыслить и понять себя. Каждый мой рассказ, каждая написанная мной буква что-то значила и значит.

Ну да ладно, дальше уже не интересно. И хватит об этом.

Увлечение №2 Танго.

После института я занялась танцами, танго. Оно научило меня жить без боли, но вместе с моим былым отчаянием оно забрало и былую радость. Сейчас я живу ровно, как все. Я больше не испытываю той тоски, что посещала меня раньше, но вместе с ней ушел вкус жизни, она стала пресная и абсолютно бесчувственная. Мне бывало тоскливо до смерти, но в награду я всегда получала дни радости. Дни становились настолько ясными, они буквально сгорали от света. Это была настоящая боль и более чем настоящая радость. А сейчас? Я ничего не чувствую. Ничего. Лишь ровные, планомерные дни. Может со временем я и научусь испытывать радость от простых вещей, как все остальные, но пока я живу безвкусной жизнью. Даже музыка, что когда-то заставляла меня плакать, сейчас не трогает ни одну струнку моей души. Я кажется нашлась, но

одновременно и потерялась.

Так я думала чуть больше года назад. Сегодня, когда я уже не занимаюсь этими танцами, я понимаю, что всё совсем не так. Танго учит взаимопониманию. Учит слушать и слышать другого человека.

Мы очень часто не слышим друг друга. Не пытаемся услышать, понять. Занимаясь танго ты не становишься лучше или хуже, ты не становишься другим человеком, ты просто учишься прислушиваться к своим ощущениям и пытаешься понять другого, совершенно не знакомого тебе человека.

Опять таки всё сводится к самопознанию.

Увлечение №3 Прыжки с парашютом.

Маленькое предисловие.

Прыгнуть с парашютом я мечтала очень давно, но решилась совсем недавно. И это, пожалуй, одно из самых безумных моих решений, поскольку я ужасно боюсь высоты. Но тем не менее, это одно из самых ярких и не забываемых впечатлений в моей жизни. Сложно описать что ты чувствуешь в действительности, потому что весь прыжок, это один большой комок ощущений. Ощущений полета, свободы, гордости, в конце концов. Но у всего этого есть один очень не приятный момент. Это тошнота. Очень хочется лететь просто прямо, но тебя постоянно крутят. Поэтому во время очередного поворота проскальзывает мысль: « Когда же это закончится?». И все таки приземляться совсем не хочется. Не хочется возвращаться в эту суету сует.

«Один маленький шажок и ты уже не чувствуешь пола под собой, ты ощущаешь лишь холод ветра, который не дает тебе дышать. Жадно глотаешь ртом воздух. Ты не видишь ничего вокруг, ты лишь ощущаешь, что летишь. Ты и правда летишь? Эта мысль возникает в твоей голове. А зачем мне это надо было? Вторая мысль, которая очень быстро сменяет первую. А потом целый ряд вопросов проносятся с той же скоростью, что и ты в данный момент.

Но вот парашют раскрывается и ветер как будто бы стихает. И ты понимаешь, что это был совсем не ветер. Ты делаешь глубокий выдох (именно выдох) и понимаешь как кайфово на самом деле просто дышать. Вот теперь можно посмотреть вниз. Ты видишь желтые ровные квадраты посевов, синюю гладь озера, зеленную массу деревьев, тоненькие серые полоски дорог. И в этот момент ты улыбаешься. Так вот он какой мир сверху?

С каждой секундой эти предметы становятся все больше и все ближе к тебе. Наконец ты отчетливо начинаешь различать каждую травинку и снова улыбаешься. Так забавно проскользнуть по зеленым верхушкам травы и в итоге утонуть в их плотном потоке.

Вот и все, ты снова на земле. Ты проходишь мимо людей и понимаешь, что мир стал намного тише.

И не смотря на тошноту, которую ты ощущаешь после прыжка, ты испытываешь кайф.

И только на следующее утро у тебя появляется страх и непонимание самой себя.

Но не смотря на все тяготы, которые испытываешь после приземления, все-таки хочется это повторить».

Вот пожалуй и всё. Основные мои увлечения, впечатления и истоки самопознания. Есть еще много чего в моей жизни, как например ролики, вязание. Но это лишь приятное время препровождение.

Увлекайтесь, самопозновайтесь и просто радуйтесь.


Выбор страницы:


Михаил Юрьевич Лермонтов:
03.10.1814-15.07.1841
15.10.1814-27.07.1841-н.с.

Русский поэт, прозаик, драматург, художник



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....