Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:18.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Взять, не значит украсть", Армейский фольклор
Владимир Владимирович Маяковский:
07.07.1893-21.09.1895
19.07.1893-21.09.1895-н.с.

Русский советский поэт. Помимо поэзии ярко проявил себя как драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов «ЛЕФ» («Левый Фронт»), «Новый ЛЕФ».



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Куприянова Таши
-
Дата рождения: 27.12.99xx, Опубликовано: 05.10.2015
Организация:

© Copyright: Куприянова Таши, 05.10.2015
Свидетельство о публикации № 6340


1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Может, ты сочтешь это сопливой глупостью, но я пишу то, что чувствую.

-Можно ли мне когда-нибудь будет умереть? Честно говоря, после последних событий вообще не хочется жить. Зачем? Зачем, когда вокруг одни только люди, полные дерьма? Серьезно, я не хочу жить в таком мире,- сделав очень пессимистичное заявление, разочарованно отвернулся Рики. Всматриваясь вдаль, он изредка чуточку менялся в лице, замечая какие-либо странности:

-Сегодня и правда плохая погода. Зря я тебе не поверил. Но мне нравится. Мне нравятся эти тучи. Мне нравится такая погода. Мне нравится эта темнота, отбрасываемая волнительным буйством небес.

Город вдалеке казался единой серой массой. Только пики высоких зданий ярко выделялись в серо-синем небе. Свежий полевой воздух резко врезался в двух людей, сидящих на небольшом возвышении. Нам не было холодно.

-Знаешь, почему нужно жить?- после несколько секундной паузы тихо спросил я.

-Почему?- с искренним вопросом и раскованными глазами посмотрел он на меня.

Он был растерян и все еще взволнован.

-Нужно делать мир лучше. Жизнь нам дана для того, что бы выгрести все это дерьмо из людей...

-Это исключительно их дело,- отрезал он с неожиданной твердостью,- виноваты те, кто им показал это дерьмо в себе. Не будь этих нелюдей, мы жили бы спокойнее. С жизненным стимулом, а не поклоняясь деньгам. Господи, какая мелочность! Как они вообще существуют?! Хотя, только они сейчас и существуют... никакого счастья… ничего, кроме огромной дыры в сердцах и мозгах.

Рики снова отвернулся, опустив глаза на свои руки, в которых он перебирал какую-то бумажку. Я тоже отвернулся, и мы оба замолчали.

Приятный звук и волшебный запах. Дождь.

ДОЖДЬ.

"Дождь…"-подумал я и посмотрел на небо. Внезапно где-то вдалеке громыхнуло. Самая темная туча, не жалея сил, ударила молнией в беззащитное одинокое дерево. То, со скрипом и треском, который было отлично слышно, хоть одиночка и находилась вдалеке, упало, разделившись на почти равные две половины.

-Дождь,- произнес я еще более вдумчиво и твердо, чем в мыслях.

Никто из нас даже не собирался двигаться с места. Нам было плевать. Нам было плевать на дождь. На грозу. И даже на холодный, северный ветер. Нам было плевать. Мы были наедине с собой. Одновременно мы были вместе и отдельно. Будто в разных мирах, скрещивающихся на том месте, на котором сидели два человека на возвышении. Они были так одиноки, что между ними, казалось, была целая пропасть. Хоть они и друзья, ни один из них не смел сейчас говорить о своих чувствах. Просто потому, что это было не нужно. Они понимали чувства друг друга даже без слов. Они чувствовали друг друга без слов. Без звуков. Просто, находясь рядом. Даже если между ними была та самая проспать. Они чувствовали и, мысленно погибая, жили мыслями и чувствами другого. Только дружба и сострадание спасали им жизнь и возвращали к обыденным вещам все это время. Друг без друга они бы погибли. Они думали сейчас о разном, но так похожи были эти мысли, что, казалось, эта пропасть сужалась. Медленно дождь размывал обрывы.

Они играли со стихией в камень, ножницы, бумага. Один неверный секундный выбор решает твою судьбу. Смерть или жизнь, жизнь или смерть... Сложный выбор, но право голоса вам никто не дает. У вас один шанс и вы должны его использовать ради азарта. Ради игры в глазах и сердце. Ради себя. Вы должны.

-Играем до трех, договорились?

-Да,- ответил я.

-Камень, ножницы, бумага, раз, два, три!

Я проиграл. Молния попала прямо в дерево. "Промахнулся…"-подумал я. Проиграл, но выиграл.

-Камень, ножницы, бумага, раз, два, три!

Стихия и люди, люди и стихия... кто же победит в неравной борьбе?

Пожалуй, завершим игру на этой стадии. Эта схватка не была выиграна, но была оставлена на потом.

Двое продолжали смотреть вдаль, пребывая в своих мыслях.

-Надо уходить.

Рики кивнул и по пройдению нескольких секунд, молча встав, он засунул бумажку в задний карман и посмотрел на то дерево. Такое искоряченное, вымокшее, изуродованное, некрасивое, поделенное надвое и, наверняка, абсолютно безжизненное от ныне, оно всё равно казалось прекрасным.

Накинув куртки, мы оставили возвышение пустовать. Мы были теми людьми на противоположных краях пропасти. Мы те самые чужие - родные люди. Мы пропащие.

В ЦВЕТ НЕБА.

Дождь лил, как из ведра. Он будто шел с нами прямо до самого города.

Мы уже шли между двумя высотками по Тота Стрит. На перекрестке мы остановились, что бы подождать светофора, и, посмотрев на небо, Рики с сомнением сказал:

-Не знаю, стоит ли...

-Стоит. Мы все еще живы, значит стоит! Слышишь?! Стоит!- я резко повернулся и крепко взял его за плечи, посмотрел в его глаза. Они почти сломались, но он стоял на ногах все еще твердо и держал оборону. Пытался.

Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Секунды. Может, минуты. Пешеходы уже давно станцевали под зеленую светомузыку и отправились дальше по улице. Для нас же, время замерло.

Меня всегда удивляло, что его глубокие голубые глаза оставались при своем цвете даже в такую погоду, когда над нами, смотрящие на нас, черные тучи: они не давали мне покоя. Сейчас его глаза поникли. Они казались серыми. В цвет неба.

-Я не могу.


Выбор страницы:


Иван Алексеевич Бунин:
10.10.1870-08.11.1953
22.10.1870-08.11.1953-н.с.

русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933)



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....