Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:11.12.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Хотите полюбоваться загадочной улыбкой Моны Лизы, не посещая Лувр? Спросите у жены, куда она дела вашу зарплату...", Некий
Александр Сергеевич Пушкин:
26.05.1799-29.01.1837
06.06.1799-10.02.1837-н.с.

Величайший русский поэт, по-праву рассматривающийся как создатель современного русского литературного языка, а его произведения — как эталон языка, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии.



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
IvKit AlJur
Пэл и пэл
Дата рождения: 12.08.19xx, Опубликовано: 30.10.2015
Организация: PFR

© Copyright: IvKit AlJur, 30.10.2015
Свидетельство о публикации № 6479


Аннотация
Возможное событие в истории человечества
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

П Э Л И П Э Л

Пэл поднялся. Нужно идти. У огня его ждет Пэл. Он улыбнулся, вот уже два раза луна прошла полный круг как она зовется Пэл – по его, мужа, имени, и до сих пор странное, доисторическое, можно сказать, чувство нежности пронизывало Пэла при одном воспоминании об ее искрящихся синей звездной пылью прядях, спадающих, огибая нежную тонкую шею, на узкие золотистые плечи и маленькие бархатные груди.

Пэл ужасно не понравилась родне. Пэл отец Пэла угрюмо осмотрел тоненькую фигурку онемевшей от ужаса девушки, которую крепко держал за руку его сын и прорычал что-то грозное. И тогда они ушли, ушли от семейного очага. Он Пэл и тихо плачущая девушка, которую отныне тоже звали ПЭЛ.

Она ждет его у очага. Ждет его с добычей.

И снова вернулись силы.

Пэл наступил на что то мягкое и яростно взревел. Змеинные зубы вонзились в его щиколотку. Секунда и задушенная гадина хлесткой ветвью стегнула его по плечу. Но радости не было. Он знал что через десяток кукушкиных криков боль судорогой сведет ногу, а ручей был далеко. Пэл сел на землю и стал растирать ногу. Боль появится быстрее и уйдет жестче, но зато раньше она и уймется. Ведь там у очага его ждала Пэл.Пэл еще сидел, недвижим от боли, когда возвратившееся сознание указало на пищу. Он долго ждал пока мышцы нальются привычной силой, а глпая белка все скакала совсем рядом – пол броска камнем. Бросок этот был точен. С трудом встав , Пэл заковылял к тушке, с радостью представляя как белоснежные зубы его Пэл вопьются в черное зажаренное мясо.

Его остановило неожиданное грозное рычание. Около его белки уже стоял волк. Вернее волчица. Ее вздувшийся живот и заострившиеся сосцы не вызывали в этом ни малейшего сомнения. Беременная волчица вышла на охоту. Почему? Что выгнало ее из сухой теплой норы? Может быть погиб волк – ее кормилец и владыка, может что иное, но волчица была голодна и уступать добычу без боя не собиралась.

Схватка была короткой и жесткой. Конечно , не будь волчица так тяжела, Пэлу пришлось бы труднее. С друго стороны тогда она и не стала бы с такой яростью спорить за добычу человека, а просто растаяла б легким невесомым наметом в серых зарослях.

Хорошо, подумал Пэл, глядя на полузадушенную волчицу, теперь еды хватит надолго. Он спрячет мясо где-нибудь около пещеры, сам войдет внутрь, и глаза Пэл как всегда засветятся радостью и счастьем, а он возьмет ее за руку, подведет к тайнику и скажет: «Это все твое. Я добыл это для тебя». И пэл прижмется к нему и он обнимет ее.

Волчица с трудом подняла голову и заскулила. Она не просила пощады, а только жаловалась на несправедливость этой грубой неустроенной жизни, обрекавшей на смерть не одну ее, матерую самку, но и еще не родившихся волчат, даже не познавших вкус материнского молока. Ее живот тяжело дышал, будто отдельно от измученного мокрого тела.

Пэл стоял и смотрел на волчицу. Уж она бы не стала раздумывать, если б он , распростертый, лежал у ее лап.

Волчица напрягла дрожащие лапы, села и с тоской посмотрела в глаза Пэлу. Неожиданно для себя Пэл оторвал хвост от тушки белки и бросил его волчице. Та проглотила хвост, не жуя. Пэл пошел к своей пещере, зачем то скармливая добытую еду медленно плетущейся за ним недавней противнице. Когда с белкой было покончено, Пэл стал рвать на части змею. «Жирная - подумал он, бросая волчице кусок за куском – наверно вкусная». Последний самый вкусный брюшной кусок он не отдал волчице. Он сохранит его для Пэл.

Х Х Х

Пэл сидела на солнце, с нежностью гладя мягкие пушистые комочки, тонко повизгивающие на ее коленях. Рядом, неотрывно глядя на волчат, сидела мамка волчица. Пэл подошел и решительно поднял за загривок самого крупного волченка. Тот запищал-заплакал и задергал всеми четырьмя своими лапами.

Волчица зарычала, но Пэл повернулся и посмотрел ей в глаза. И в наступившей тишине Пэл сказал жене:

-- Мы назовем его «СОБАКА».

-- Да, - ответила ПЭЛ, - мы назовем его «СОБАКА».

Санкт-Петербург 2015.


Выбор страницы:


Иван Антонович Ефремов:
09.04.1908-05.10.1972
22.04.1908-05.10.1972-н.с.

Русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог, создатель тафономии; философ-космист и социальный мыслитель. Лауреат Сталинской премии второй степени (1952)



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....