Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:07.12.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий", Джон Рокфеллер
Михаил Михайлович Зощенко:
28.07.1894-22.07.1958
09.08.1894-22.07.1958-н.с.

Писатель, признанный классик русской литературы



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Волков Виктор
Незваная гостья
Дата рождения: 01.12.19xx, Опубликовано: 28.12.2015
Организация: СГУ им. Н.Г.Чернышевского

© Copyright: Волков Виктор, 28.12.2015
Свидетельство о публикации № 6766
Аннотация
Рассказ
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
Ссылка на источник
-1-

Раньше я не верил в телекинез. Все разговоры о необъяснимых явлениях воспринимались сродни глупости. Есть вполне реальные законы физики, которые мы начинали учить ещё в школе. Учитывая их, всё на свете можно объяснить и всё на свете имеет свою причину. Но мировоззрение способно вытворять головокружительные кувырки. И то, что раньше казалось невероятным, в один прекрасный момент может стать обыденным. Со мной это произошло летом, в жаркий, солнечный день.

За окном уже вовсю шумел город. Но вставать не хотелось. Это потому, что отметили вчера с друзьями одно событие. Я конечно не пил. Был за рулём. Вроде не пил. Точно не помню. Просто иначе, оттуда домой ни на чём не доберёшься ночью. Закончили мы очень поздно. Я приехал только в половину четвёртого. Бросил машину под окнами во дворе и завалился спать. Да, - голова была очень тяжёлая. Видимо приплюсовался ещё и весь недосып, скопившийся за неделю. А ведь вечером опять суета. Далёкая поездка. А машине нужен ремонт. И до шести надо успеть всё сделать.

Сетуя на задолбавшую суету сует, я оделся, и не позавтракав, нехотя побрёл в гараж, проверять, всё ли есть для ремонта. Здорово сглупил, что не обратил сразу внимание на то место, где обычно ставлю машину. Но расплатиться за это пришлось позже.

От дома до гаража около километра. Идти не долго. Пришёл. Открыл ворота. Так больше света и лучше видно. Нашёл необходимые запчасти. Масло. Инструменты. Теперь надо идти за машиной.

«Какого чёрта я сразу на ней не подъехал?»

Иногда делаю такую тупость, что потом самому стыдно становится. Хорошо что об этом никто не узнает. А если и узнает, то всегда можно выкрутиться, соврав что-нибудь.

Прикрыл створки ворот. Конечно, закрывать всё как положено и возиться с замками – лень. Да кто сюда залазить то будет? Брать особо нечего. Да и далековато до прохожих. В общем, не стал закрывать. Побрёл назад, во двор за машиной. Зевота не отпускает. Глаза слезятся.

«Какая на хрен машина? Завалиться бы спать часов до четырёх».

- Эй! – слышу позади.

Оборачиваюсь. Это Костик. Как всегда выспавшийся, бодрый и жизнерадостный. Козёл!

- Привееет!

- Превед-медвед. Куда бежишь опять?

- Да как раз к тебе направлялся. Проверить, в гараже ты или нет. У меня что-то постукивает в ходовой, при проезде ям. Ты мне не покажешь, как там стойки проверить. Мож заменить нуна. Самому влом разбираться.

- Да, покажу. У меня тачка во дворе, пойдём со мной, оттуда доедем до гаража.

- Потопали.

Что-то он мне всю дорогу говорил-говорил. Как же много он болтает! Надоедливый тип. Не люблю болтунов. Учитывая то, что я жутко не выспался, слова его пролетали мимо ушей, даже не задевая их. И речь его воспринималась словно щебетание птиц. Знакомо, но понять ничего невозможно.

Пришли во двор. Я уже едва сдерживался, чтобы не рявкнуть на него: «Харэ жужжать! И без тебя тошно…», - но к горлу подкатил ком. Машины на месте нет. Все остальные стоят. А вместо моей какой-то красный Матиз. Машины нет! Мысли в голове лихорадочно забегали. Костины слова не то что не воспринимались, а вообще перестали быть слышны. Стало намного жарче. Выступил пот на лбу.

- А где машина то твоя? Ты чего замер? Давай побыстрее посмотрим, а? А то у меня времени не так много.

- Фух, - с облегчением выдохнул я, вспомнив, что машину оставил вовсе не во дворе, а на стоянке. Под окнами не было места. А где попало бросать страшно.

- Слушай, я совсем забыл, машину то я на стоянке оставил, около книжного. Так что сейчас пойду за ней.

- Блин, а чтож ты молчал то? Я тогда попозже забегу. Мне надо к Нинке зайти ещё. Она офис просила поставить.

- Ну шуруй, «вставь» ей офис. А я пойду гараж закрою тогда. И за машиной потом. Открытый надолго оставлять нельзя.

- ОК, созвонимся.

И он ушёл. А я побрёл назад к гаражу. Действительно, - голова дурная ногам покоя не даёт. Сколько раз в жизни я наматывал лишние круги из-за своей же забывчивости. Сколько раз приходилось снова и снова переделывать одни и те же дела из-за своей безалаберности. Ну, уж какой есть. И ничего тут не попишешь. Голова тяжёлая. Не проснулся что ли? Вроде не пил. С чего тогда сушняк долбит?

Я нехотя брёл к своему гаражу, прокручивая в голове, как закрою ворота и так же вяло поплетусь к стоянке. Дорога займёт не меньше получаса. По такой духоте. Тяжко, тяжко.

И вдруг, - такой подлянки я не ожидал. Уже издали заметил, как около гаража стоит женщина, и приоткрыв створку ворот, смотрит внутрь. Одета в какие-то цветастые лохмотья. Довольно много всего напялено. Грязные и засаленные тряпки. И лицо чумазое показалось. Длинные, чёрные, распущенные волосы. То ли бомжиха, то ли цыганка. Хрен её разберёт. Вот чёрт! Мусора мне ещё этого не хватало, вдобавок к головной боли.

«Нет, нет, нет! – думаю про себя, - не смей заходить внутрь, не смей! Пошла вон!»

Повернула голову в мою сторону. Посмотрела пристально, и юркнула в гараж.

- Нет! Стой! Стой, кому сказал! – закричал я уже во весь голос, и сменил шаг на бег.

Почувствовал адреналин в крови, в предвкушении схватки с бессмысленным отбросом общества. Подбежал к гаражу и открыл настежь обе створки, будто так будет легче её выгнать. Смотрю, - цыганка уже шарит руками по верстаку с инструментам. Обернулась, посмотрела некоторое время, и прошла дальше, к задней стене гаража.

- Чего тут забыла? Выходи-давай! – пробую казаться строже, но что-то не очень выходит.

- Настэр, настрэ на… - бормочет она что-то себе под нос и продолжает осматривать гараж. Хватает вещи с полок, вертит в руках, бросает на пол.

- Эй, ты русский язык понимаешь? Пошла вон! Тебе говорю!

«Что за нелепая ситуация? Что мне с ней теперь делать? За шкирку хватать и выбрасывать? Всё-таки женщина. Да и грязная какая-то. Не хочется к ней прикасаться. Не драться же с ней».

Я был явно в замешательстве. Не знал что делать. Тем временем она продолжала ревизию моих инструментов и прочего хлама.

- Выходи, я тебе говорю! Я сейчас гараж закрою, останешься тут куковать на сутки.

Она на меня посмотрела и слегка, как мне показалось, улыбнулась. Взгляд её поразил меня. Не мутные, безжизненные глаза, которые характерны для бомжей и алкашни, а живые, блестящие, ясные глаза. Она быстро отвернулась. И как следует рассмотреть её мне не удалось.

Вот добралась до ящика с инструментами и высыпала его содержимое на пол. Это уже ни в какие рамки не лезет! Подхожу, хватаю её за плечо и тяну к выходу.

- Ну что, грубостью тебя выкинуть? Нормальных слов не понимаешь? Чего тебе надо?

- Настэр! Насчетлан! – злобно огрызнулась она, скинула мою руку с плеча и силой толкнула в грудь. Я от неожиданности чуть не вылетел из гаража. Кровь закипела. Гнев потихоньку начинал брать контроль надо мной.

- Ах ты сука грязная! – не выдержав взорвался я, всё ещё пятясь от толчка в грудь. Ринулся было вперёд но лицо её, искажённое гримасой остановило меня.

- Кастана чле! Квеч читлан! – быстро и громко выкрикнула она и энергично выбросила обе руки с вытянутыми пальцами в мою сторону.

Чуть позади меня, по правому боку загремели вещи на верстаке. Что-то разлетелось в стороны с громким звяканьем. На пол свалилась гайка, и побрякивая по бетону, подкатилась к моим ногам.

- Мать твою! – только и вырвалось у меня после того, как я вздрогнул словно поражённый током.

Могу представить, насколько нелепо это выглядело. Даже не знаю что больше испугало, - громкий и неожиданный шум позади меня или то, каким образом цыганка вызвала это. Ведь в руках у неё ничего не было, это очевидно. По телу пробежал омерзительный холодок от страха.

Однако не теряя оптимизма, что это какое-то чудное совпадение и едва отойдя от шока, я снова перешёл в наступление. Понял, что если не сейчас, то уже никогда.

- Ты чего творишь дура!? Да за такое… - договорить я не успел. Моё начавшееся наступательное движение она вновь прервала, исказив лицо выкриком.

- Квеч читлан! – с яростным остервенением она вновь выбросила руки в мою сторону.

Теперь с левой стороны, чуть позади меня загремело. С подвесной полки посыпались банки, пузырьки, гайки. С грохотом упала на бетон пустая алюминиевая канистра. А затем и свалилась зимняя шина, с хрустом раздавив какую-то стекляшку.

Я во второй раз подпрыгнул как пришпоренный. Сердце остановилось от ужаса. Глаза раскрылись от увиденного. Я не мог понять что происходит. Перевёл взгляд на цыганку.

Она же, ничуть не смутившись от вещепада, разразилась искренним, злорадным смехом. И двинулась на меня, глядя прямо в глаза.

- Настер, настер клан…

«Мне конец!» – пронеслось в мозгу.

Потеряв способность мыслить, от выходящего за рамки логики, я стал инстинктивно пятиться к выходу. Она надвигалась грозно и неумолимо. Нога зацепилась за стяжку для закрытия ворот, и я упал назад. Попытался поставить руки, но всё равно ударился копчиком об асфальт. Цыганка наступала.

«Бежать… - промелькнула мысль, - ещё можно бежать!»

Я продолжил отползать от гаража в раскорячку, почти сидя на заду, перебирая руками и отталкиваясь ногами. Цыганка подходила всё ближе.

Ещё чуть попятившись от гаража «раком», с широко открытыми глазами и разинутым от страха ртом, я заметил людей стоящий по обе стороны от гаража. Прямо за створками ворот. С одной стороны худенькая, невысокая девушка. С другой, - бородатый парень в кепке и с ноутбуком. Они смотрели на меня.

- Похоже мы переборщили немного, - сказала цыганка, выйдя из гаража.

- Ну да, эффектно вышло… Надо прибрать всё, сказала вторая девушка. И выйдя из-за створки ворот, они с бородатым парнем принялись поднимать в гараже вещи с пола и расставлять их на верстаке.

- Извини что напугали, - начала цыганка, - меня Рита зовут. Мы из универа, с кафедры психологии. Для курсовой вот материал собираем. Интересует поведение человека в разных странных и страшных ситуациях. Поведение при чрезвычайщине в общем. Есть две камеры. Одна вот здесь у меня…

И она достала миниатюрную камеру из кармашка на груди.

- А вторую я там на стеллаже поставила, как только вошла.

- Люд, забери вторую камеру со стеллажа, - попросила она подругу, закончившую с расстановкой упавших вещей.

- Борь, диск запиши.

- Записывается уже, - отозвался бородач.

- Извини ещё раз, что погром устроили, - продолжила Рита. – Изобразили телекинез. Борька с Люськой гайки из-за ворот бросали, когда я заклинания произносила. Честно говоря, когда первая почти к тебе подкатилась, я думала что ты всё поймёшь. Это ведь мы на улице нашли гайки. У тебя в гараже таких не было.

- Да мне уж не до гаек было, - выдал наконец я, ещё не до конца оправившись от потрясения.

- Готово! – бородач достал маленький диск из ноутбука, положил в бумажный конвертик и протянул Рите.

- Вот смотри, - Рита написала на конверте адрес сайта. - На этом сайте, мы где-нибудь, ближе к зиме опубликуем результаты наших исследований. Нужно провести ещё ряд экспериментов, для статистики. Нас интересует главным образом мимика. То как изменяется лицо в критический момент. Ну и остальное поведение, конечно, тоже интересно. На этом диске записи с твоим участием. Оставь себе на память. Мы их публиковать разумеется нигде не будем. Гарантируем. Просто материал нужен для написания работы. Так что, к зимней сессии заходи на сайт. Должно быть интересно.

- И, извини нас ещё раз, - подошёл бородач и помог мне наконец подняться с земли.

Я принялся отряхиваться. Сказать им было как ни странно нечего. Я просто был благодарен богу, что мой мир остался прежним.

- Ну ладно, мы пойдём. Не сердись, - попрощалась со мной Рита, и ребята пошли на поиски новых приключений.

- Стойте! Подождите! – крикнул я им вслед, - у меня есть подходящий подопытный для ваших исследований. Костей зовут…

21.08.2012


Выбор страницы:


Сергей Александрович Есенин:
21.09.1895-28.12.1925
03.10.1895-28.12.1925-н.с.

Русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — и имажинизма.



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....