Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:10.12.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"1. Начальник всегда прав
2. Если начальник неправ, смотри п.1",
Диксона правило
Иван Сергеевич Тургенев:
28.10.1818-22.08.1883
09.11.1818-03.09.1883-н.с.

Русский писатель, поэт, переводчик; член-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности (1860). Считается одним из классиков мировой литературы



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Волков Виктор
Прошлой ночью
Дата рождения: 01.12.19xx, Опубликовано: 28.12.2015
Организация: СГУ им. Н.Г.Чернышевского

© Copyright: Волков Виктор, 28.12.2015
Свидетельство о публикации № 6767
Аннотация
Рассказ
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
Ссылка на источник
-1-

Прошлой ночью я чуть не умер от страха. Похоже, чёрт дёрнул меня связаться с этим Букваведом. Литературный сайт, конкурс рассказов. В общем, в поисках идеи для нового произведения, я выгнал из гаража мотоцикл и отправился кататься по городу.

Тема рассказа весьма специфическая, - триллер. И искать идею лучше в фильмах ужасов или в книгах Стивена Кинга. Но именно вчера вечером в доме отключили свет. Ложиться спать ещё рано, а сумерки уже наступили. Да и ничегонеделанье дома, в потёмках, меня не привлекало.

Я заехал в центр города. Погулял в небольшом скверике. Понаблюдал за людьми. Неформалы, пенсионеры, парочки влюблённых, попрошайки, семейные люди - контингент довольно разношёрстный. Каждый занят своим делом. Как ни прокручивал я это в уме, а идея на тему триллера так и не приходила.

Потом ещё покатался по тихим улочкам. И людей там поменьше, и фонарей - как зубов у восьмидесятилетних стариков. Но, всё не то. Нет интрижки. Не страшно. Откуда здесь взяться триллеру? Ведь триллер, это то, что поднимает волосы дыбом. То, что дух захватывает. А в городе всё обыденно. Если и дальше так будет продолжаться, то выкладывать на конкурс мне будет нечего.

Исколесив несколько районов, я решился на весьма сомнительную авантюру, - поехать в поисках идеи в лес, рядом с городом. И это на ночь глядя! У кого-то уже от одной такой мысли могут пойти мурашки по телу. Но что делать? На что только не пойдёшь ради творчества. Как говорится, - слабые люди выжидают благоприятных возможностей, а сильные их создают.

Когда я добрался до леса, лёгкие сумерки, при которых я вышел из дома, уже мутировали в кромешную тьму. Тучи заволокли небо, надёжно упрятав луну. Лёгкий ветерок значительно понизил градус. Такая погода напомнила мне кладбище. Но, не всё так страшно. Ведь я поехал не в дремучий, непроходимый лес, а туда, где ходят люди, по крайней мере, днём. Где нормально протоптанные тропинки и дорожки, по которым можно проехать не только на мотоцикле, но и на автомобиле. Не везде конечно, но всё же. Это больше напоминает парк. Я и сам регулярно бегаю этими тропками, для поддержания формы.

Вчера же, кроме меня в лесу не было ни души. Лишь рокот мотоцикла и свет фары вносил диссонанс в непроглядную тьму и гробовую тишину. Да, как ни странно, - сверчки молчали. Странная тишина. Может просто перед грядущим дождём.

Проезжая по знакомым дорожкам, я любовался лесом. Иногда свет фары выхватывал из темноты бабочек и мошек. Красивое зрелище. Я проскочил через несколько двух-трёхдорожных развилок, прежде чем чувство незнакомого пробралось в мысли. Похоже, я заехал не туда где бегал. Дорожки неизвестные, и всё более узкие. На автомобиле здесь уже не проехать. А кое-где, приходилось сильно притормаживать, чтобы протиснуться.

Плюс ко всему стало как-то настороженно зябко. Я выехал на небольшой пятачок, - развязку на четыре направления. Остановился, чтобы одеть олимпийку, а то ночная свежесть уже полезла под одежду, заставляя меня время от времени передёргиваться. Решил послушать тишину, и заглушил двигатель. Всё та же, всепоглощающая тишь. Жутковато в одиночку. Потянулся назад, за олимпийкой, и, - «Вот это да! Она чуть не свалилась». Один край свисает до земли.

«Хорошо, что я остановился. А ведь в ней и бумажки по работе, и ключи от дома, и деньги. Потерял бы олимпийку, вот была бы беда», - от этих несбывшихся проблем меня отвлекло чувство, что за мной наблюдают...

«Я не один?»

Оглядевшись, я никого не увидел.

«Зачем я вообще сюда прикатил?», - достал фонарь из бардачка и посветил вокруг.

«Чёрт побери!!!» - недалеко от развилки, в густейшей темноте, на упавшем сухом дереве сидят две фигуры.

Я от неожиданности вдохнул так, что в груди заболело. Одна девчонка пониже, с коротенькой стрижкой, а другая повыше, худощавая, с длинными чёрными волосами. И обе неотрывно смотрят на меня. Я застыл в изумлении. Мысли остановились.

- Заблудился? - спросила та, что пониже, - не знаешь куда ехать?

- Нет, блин, - развлекаюсь так! - ответил я грубо и с сарказмом.

Это, наверное, от страха, во мне появилось раздражение, как защитная реакция. Ещё бы, во мраке сидят тут две особы... Любой бы в ужас пришёл от такого зрелища. Наверняка они ненормальные.

- Аааа, ну удачи тебе, - опять сказала девушка с короткой стрижкой. Тоже с сарказмом. И рассматривала теперь не меня, а мотоцикл, или землю под ним.

А эта, вторая, молча, так и пялилась на меня, не моргая.

«Вот дура! И так не по себе».

Я поспешно напялил олимпийку и спрятал фонарик. Завёл движок, вновь нарушая тишину. От этого чуть поспокойнее. Тронулся с места. Не знаю, почему именно в этом направлении. Просто интуитивно выбрал из трёх доступных дорог.

Едва мотоцикл пришёл в движение, как я краем глаза заметил, что та, с короткой стрижкой поднялась с бревна. Я услышал её возглас "Стой!", тут же поглощённый рычанием двигателя.

«Да пошла ты!» - подумал про себя, и повернул ручку акселератора. Мотоцикл ускорился, вынося меня прочь с этого злополучного перекрёстка.

«Жуть какая. Надо выбираться отсюда».

Одна проблема, - я действительно заблудился и не знал куда ехать. Благо, - бензина полно. Куда-нибудь, да выйду.

Но не тут то было! Спустя несколько минут езды, я уткнулся в полянку, огороженную брёвнами и с кострищем в центре.

«Место для шашлыков», - подумал я.

Как вдруг, свет наткнулся на большой деревянный крест. А дальше, никаких дорог, - тупик. Мороз пробежал по коже. Мне уже было не до триллера.

«Ёлки-палки! Придётся возвращаться. Через этих шизанутых проезжать. Хотя, - пять минут сюда, пять обратно. Едва ли они там будут столько сидеть. Но всё равно неприятно и страшно».

Развернулся и поехал назад.

«Ну, вот он тот пятачок. Куда теперь ехать? С какой дороги я на него выезжал?»

Опять остановился на развилке, чтобы подумать.

«Эх, так и тянет посмотреть туда, где они сидели», - достал фонарь и посветил.

«О Господи!!!» - сидят!

И так же странно смотрят на меня. Я аж вздрогнул. Без разницы куда ехать, лишь бы подальше от этих двоих...

- Ну что, развлёкся? - загадочно, спросила та, что с короткой стрижкой?

- Да ну вас к лешему, - тихонько отвечаю, чтобы они не дай бог не услышали.

Вдруг они обе поднялись с бревна...

«Ну, уж нет! Вам меня не достать», - думаю. Кручу ручку на себя и срываюсь с места в случайно выбранном направлении.

- Стой! Кому сказала!? - слышу позади.

«Ага, как же! Попробуй, догони!»

Ещё десять-двадцать метров и можно не волноваться. Но что за звуки я слышу за спиной!? Оборачиваюсь и в тусклом свете габаритного огня вижу ту, которая повыше и всё время молчала. Она с немыслимой скоростью бежит за мной, невероятно сокращая расстояние. И её взгляд, безумный, неживой, устремлён точно на меня. Распрямлённые кисти рук молниеносно режут воздух, двигаясь в такт шагам.

«Мне конец! Только не заглохни! Только не заглохни! Только не тупик!»

Газ до упора! Мотоцикл ревёт изо всех сил, вставая на козла и поднимая клубы пыли.

«Нет, только не падать, не падать!»

Кое-как удалось взять контроль над машиной. Скорость высокая. Должен оторваться. Быстро оборачиваюсь. Бежит за мной! Всё с тем же, ничего не выражающим взглядом, впившимся в меня. Чуть отстала, но скорость не сбавляет. Меня прошиб холодный пот. Я забыл обо всём на свете. Сейчас главное спастись. Сердце колотится с бешеной силой.

Ветки, ямы, поворот. Отпускаю газ.

«Не падать! Не падать!»

Оборачиваюсь. Настигает! В красном свете фары и в пыли, - поистине кошмарное зрелище. Уже в пяти шагах. Невозможно! Вся пригнулась и сжалась для большей скорости. Как кошка перед прыжком. Руками рассекает с невообразимой быстротой. Глаза сузились. Вот-вот прыгнет и достанет до мотоцикла. И тогда – всё...

Опять газ до упора. Рёв двигателя. Пылища! Ускоряюсь. Что-то застучало и задребезжало внизу. Прямо подо мной. Не выдержал железный конь.

«Не ломайся! Пожалуйста, ещё чуть-чуть!»

Несусь по прямой, не оглядываясь. Тело вибрирует от надрывающегося движка. Страшно. Глаза слезятся от пыли.

Небольшой подъём, а затем сразу спуск. И деревья кончились. Гаражный массив и асфальтированная дорога. Выехал из леса! Оборачиваюсь, - никого.

«Слава богу!» - оторвался.

Насквозь мокрый от пота. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Мотоцикл гремит, и еле катит. Лицо горит.

***

Спустя "…надцать" минут подъехал к дому. Технику в гараж. Завтра после работы разберусь с ним.

«Ничего себе воскресеньеце! Чуть не умер от страха».

Дома, - как назло никого нет. Свет так и не дали. С фонарём разделся, умылся, задраил дверь на все засовы, залез в кровать и только тогда выключил его. Страшно. Всю ночь плохо спал. Как только закрывал глаза, снова и снова снилось, как та, что повыше и с длинными волосами, бежала за мной. С восковым лицом и безжизненными глазами. Молотя пустоту руками и сокращая шаг за шагом дистанцию. Спустя мгновение она прыгает на меня. Вонзает острые когти в спину, вгрызается клыками в шею. Я ору, не слышу крика. Выпускаю руль из рук и падаю. Двигатель глохнет. Всё в пыли. Адская боль. Я просыпаюсь.

***

До работы шёл помятый и разбитый. Не завтракал. От моей олимпийки так и веяло вчерашним могильным холодом и страхом, - самым сильным из чувств.

Подхожу к проходной завода. Поднимаю глаза от земли и, - о ужас! Стоят. Обе. Прямо около дверей. Та, что пониже с короткой стрижкой, и та, что повыше с длинными волосами. Смотрят на меня. Теперь от них не уйти. Я без мотоцикла. Сейчас та, что повыше прыгнет, и мне конец!

- Видок у тебя сегодня - ужас просто. Ночные катания тебе явно не на пользу, - говорит та, что пониже с короткой стрижкой, - на работу идёшь? А как же через проходную без пропуска? Пожалуй что и не пустят.

И она достаёт из кармана мой пропуск на завод. На нём и фотка, и имя, и название предприятия, и должность...

- У тебя вчера из куртки выпал, когда ты её одевал.

- Ааа, что же вы сразу...

- Так ты же так быстро уехал. И в первый раз, и во второй. Я и сказать толком ничего не успела.

- Аааа, она тогда...

- А Стася попыталась тебя догнать, но не смогла. Ты слишком быстро гнал.

- Аааа, она, почему же она неее...

- А она не говорит. Стася немая с рождения. Зато быстро бегает. Она умница. Даже в соревнованиях участвует. Кандидат в мастера по лёгкой атлетике. Мы часто по вечерам в лесу бегаем. Тренируемся, готовимся сдавать норматив на мастера. Да, Стася? Скоро будешь мастером?

Стася улыбнулась жизнерадостной улыбкой. Легонько кивнула и посмотрела на меня красивыми и ясными глазами.

Мне стало стыдно. Прошлой ночью я чуть не умер от страха.

22.08.2011


Выбор страницы:


Виктор Платонович Некрасов:
-
17.06.1911-03.09.1987-н.с.

Русский советский писатель, диссидент и эмигрант, лауреат Сталинской премии второй степени (1947).



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....