Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:18.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел", Блох Артур
Владимир Владимирович Маяковский:
07.07.1893-21.09.1895
19.07.1893-21.09.1895-н.с.

Русский советский поэт. Помимо поэзии ярко проявил себя как драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов «ЛЕФ» («Левый Фронт»), «Новый ЛЕФ».



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Нестерова Дина
Ангел смерти
Дата рождения: 07.04.19xx, Опубликовано: 02.01.2016
Организация:

© Copyright: Нестерова Дина, 02.01.2016
Свидетельство о публикации № 6810
Аннотация
Из-за неизлечимой болезни девочка оказалась в больнице, и срок её жизни подходит к концу. И Ангел Смерти пришёл за ней, чтобы забрать её душу. Выживет ли она или всё же умрёт?. .
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

Ангел Смерти.

… Мрак, что окутал собой всё вокруг… Темнота, которая давит на тебя со всех сторон… Эти путы так прочно связывают, что нет никакой возможности вырваться…

Открыть глаза… Нужно всего лишь открыть глаза, чтобы рассеялась нагнетающая тьма...

Её ресницы задрожали и слегка приподнялись… Вот, сейчас…

Она открыла глаза.

Весеннее солнце, маячащее в самой сердцевине ясного голубого неба, не оставляло равнодушным никого. В это тёплое и красивое время оживала природа. Уже заметен был ёжик кристально-зелёной травы. На деревьях же появлялись маленькие побеги, готовые мгновенно распуститься на месте. Городской воздух пропитался сладковатым и бодрящим вкусом проснувшейся весны.

Однако в холодной атмосфере больницы весна казалась… наигранной, ненастоящей. И солнце, охотно пробивающееся сквозь застеклённые окна в палаты, будто бы смеялось над теми, кто вынужден был находиться взаперти в четырёх стенах. В одной из палат в самом конце длинного коридора повисла гробовая атмосфера. Женщина и мужчина сидели возле больничной койки не в самом лучшем расположении духа. Женщина плакала, не в силах остановиться. Её плач скорее напоминал рыдания, клич, будто бы она пыталась докричаться до кого-то. Мужчина старался сдерживаться: его глаза были красными и влажными. Но даже если внешне он никак не показывал своего состояния, то в душе у него несладко… Отец впервые почувствовал своё полнейшее бессилие перед лицом судьбы, пытаясь сохранить жизнь дочери.

На больничной койке лежала девочка лет семнадцати. Её светло-каштановые волнистые волосы беспорядочно лежали на подушке. Глаза были закрыты. Руку девочки держала мама. Её слёзы, скатываясь по щекам, падали девочке на пальцы. Лицо девочки, лишённое румянца и абсолютно спокойное ко всему происходящему, было белое, словно снег. Диагноз давал не самые лучшие результаты. А вскоре… и сердце перестало биться. Время остановилось.

Врач стоял возле койки с поникшим лицом. За всё лечение – последние три месяца – он ни разу не давал ложной надежды родителям на выздоровление дочери, но пообещал им сделать всё возможное, чтобы она пришла в себя и зажила новой жизнью. Однако… Видимо, судьба распорядилась по-другому. Вчера у девочки два раза останавливалось сердце, пришлось сделать операцию. Но в третий раз… она не переживёт такого. Её уже не вернуть к жизни…

Не вернуть…

Доктор сжал кулаки и стиснул зубы. Рыдания матери, убитые горем родители… Они ведь на протяжении этих лет так заботились о дочери. А теперь… Взглянув на прибор в пятый раз, доктор лишь в очередной раз понял, что всё кончено. И это терзало его вдвойне.

Врач принёс свои извинения и вышел. Его глаза моментально наполнились слезами. В коридоре было шумно: то туда, то сюда шныряли врачи, пациенты, медсёстры… И все с удивлением смотрели на этого плачущего человека. Да, именно человека… Ему было небезразлично. Только что он не смог спасти жизнь ребёнка… Впервые в жизни он почувствовал себя таким мелким и ничтожным по сравнению с этим огромным миром…

… В удивлённых зрачках девочки отражались светящиеся звёзды, и их свет напоминал переменчивую реку северного сияния. Она оглянулась по сторонам. Она находилась в бездне самого бесконечного, не ведающего края, пространства… Космос.

В этой чёрной бездне, словно осколки, были разбросаны многочисленные мелкие звёзды. Где-то виднелись планеты и их спутники.

И что же это за место?.. Здесь ничего не было, кроме пугающей вечностью бездны космоса, что окружала её. Время остановилось. Девочка попыталась сделать шаг, но её нога шагнула в пустоту. Она не слышала собственных шагов.

Девочку охватила паника и страх. И от этой мысли она застыла. Она не ощущает страха… Она не чувствует его, хотя и боится. Внутри ничего не происходит: ничего не кольнуло, сердце бешено не забилось, коленки не трясутся… Она лишь знает о своём страхе, но не ощущает… Что же это значит?..

Вдруг перед ней что-то засветилось. Девочка глянула вперёд. Многочисленные звёзды, образовавшие радужный светящийся поток, медленно закружились в воронке, которая чертила в атмосфере космоса чей-то силуэт. Сначала высветились чёрные, как смоль, бархатные крылья; затем короткие густые волосы, приобретающие всё более и более тёмно-синий оттенок; ястребиные глаза, в которых изредка можно было заметить золотистую искру; чёрная одежда… Глаза незнакомца смотрели на девочку, пронизывая её тело; они читали её душу, мысли как раскрытую книгу…

Как реагировать на происходящее, девочка не понимала. В этот момент ни одна мысль не побеспокоила её. Её взгляд был прикован к тому, кто стоял перед ней, имея крылья за спиной.

– Кто вы?

В ястребиных глазах промелькнул огонёк.

– Ангел Смерти.

Ангел Смерти, значит… И тут девочку осенило… Она резко вскинула голову и посмотрела прямо в глаза Ангелу. Как это возможно?.. Она умерла?.. Нет… Минуточку…

Мысли бились в хаотичном беспорядке. Девочка шевельнула рукой. Невероятно. Она не чувствовала своего тела. Как будто его у неё не было. Она видела, как совершают движения её руки, ноги и тело, но это всё. Прикоснувшись пальцами руки к тому месту, где должно располагаться сердце, девочка остолбенела. Она должна бы почувствовать дрожь от страха, но её не было; должна бы почувствовать гулкий стук сердца, но и этого не было …

Девочка посмотрела на ангела:

– Что со мной?

Лёгкая усмешка появилась на лице Ангела Смерти.

– Ты так и не поняла? Твоя жизнь подошла к концу. Ты умерла.

– Как… это произошло? Я ничего… не помню… – девочка закрыла лицо рукой, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь.

На её глаза набежали слёзы, но они не текли, и глаза оставались сухими. Девочка с мольбой взглянула на ангела. Его глаза загорелись золотом, он привёл в действие её подсознание, и девочка увидела себя в больничной палате. Рядом же – своих родителей. Её память перенеслась на несколько лет назад… В то время, когда она была ещё ребёнком. Тогда врачи обнаружили у неё редкую неизлечимую болезнь, связанную с сердцем и сказали, что долго она не проживёт. Но… Кто знал, что её жизнь прервётся так скоро? Всего в семнадцать лет…

Внезапно всё рухнуло. Девочку опять окружила кромешная бездна из сияющих звёзд и планет. Ангел Смерти всё ещё находился здесь, чтобы свершить над ней суд. Не веря в происходящее, даже не до конца понимая ситуацию, девочка приглушённо спросила:

– Вы пришли за мной?

– Да.

Девочка не могла вымолвить и слова. Это конец. Конец, который невозможно даже представить.

Ангел Смерти взмахнул чёрным крылом, и река из звёзд полилась к девочке. Она оказалась в гуще переливающегося сияния. Это сияние заполняло её тело, занимая место души, которая уже исчезала и ускользала, как песок, уносимый ветром. Она в последний раз оглянулась на Ангела Смерти. У неё была просьба… просьба к Ангелу, который забирал жизни людей. Девочка горько улыбнулась. Как глупо! Ведь он Ангел Смерти… Он не будет исполнять её просьбу.

И тем не менее…

Пока она не исчезла, пока ярчайший звёздный поток не унёс её, она сказала свои последние слова:

– Эй, Ангел Смерти.

Тот внимательно сосредоточил на ней свой ястребиный взгляд. Его глаза хоть и искрились, но и излучали зло и тьму.

– Позаботься о моих родителях.

Девочке стало смешно, что она просит об этом. До того смешно, что она улыбнулась самой искренней улыбкой.

– Странно, что прошу об этом у тебя? – её глаза встретились с глазами Ангела Смерти. – У меня нет выбора. Но ведь мои слова ничего не значат, верно? Просто дай моим родителям жить долго и счастливо. О многом и не прошу.

Тёмная бездна космоса закружилась в смешанном потоке звёзд, и тело девочки постепенно исчезло в нём.

Вот и закончилось всё. Ангел Смерти обвёл взглядом окружающее его космическое пространство. Закрыв глаза, потушив в нём яростные искры хищной птицы, он исчез, впервые оставив после себя ворох пушистых перьев…

… Пик… Пик, пик… Заработал аппарат, на экране пробежали маленькие кривые линии, затем побольше… Цифры кровяного давления и сердцебиения изменялись с бешеной скоростью: не прошло и минуты, как диаграмма показывала стабильность пациента.

Мама и папа девочки изумлённо смотрели на диаграмму. Сердце их дочери забилось. Врач и медсёстры ворвались в палату. Посмотрев на прибор, врач что-то приказал медсёстрам, и те захлопотали возле девочки. Сам он подошёл к ней и взял её руку, чтобы нащупать пульс. Пульс… бился. Удивлению врача не было предела, но он с облегчением вздохнул. Что это? Чудо?.. Кто знает… Главное, что девочка выжила…

Доктор от нехватки сил сел на стул. Слава богу… Родители не верили своему счастью: их дочь жива. Мама плакала, держа руки дочери и говоря ей какие-то утешительные слова.

Девочка с трудом повернула голову, чтобы осмотреться вокруг. Её состояние было стабильным. Но она чувствовала себя странно. Как-то опустошённо... Повернув голову, она почувствовала что-то пушистое и мягкое. Рядом с её шеей, запутавшись в волосах, лежало чёрное перо. Девочка удивилась. Она внимательно осмотрела палату и в очередной раз убедилась, что жива. Но как?.. На глаза навернулись слёзы. Что же с ней произошло? Лишь что-то смутное осталось в её сознании: яркое радужное сияние, чёрные крылья и чёрные глаза с золотистой искрой.


Выбор страницы:


Михаил Юрьевич Лермонтов:
03.10.1814-15.07.1841
15.10.1814-27.07.1841-н.с.

Русский поэт, прозаик, драматург, художник



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....