Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:11.12.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Всем встать лицом к стене! Нагнуться пополам и снять трусы! Разлепить половинки и предъявить, что выходит!", Армейский фольклор
Александр Трифонович Твардовский:
08.06.1910-18.12.1971
21.06.1910-18.12.1971-н.с.

Советский писатель и поэт. Главный редактор журнала «Новый мир» (1950—1954; 1958—1970). Лауреат различных премий, орденоносец (см. ниже). Член ВКП(б) с 1940 года



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Б.Агеев
Антимир (новая версия тунгусского метеорита)
Дата рождения: 14.03.19xx, Опубликовано: 15.02.2016
Организация: СГТУ им. Ю.А.Гагарина

© Copyright: Б.Агеев , 15.02.2016
Свидетельство о публикации № 7135
Аннотация
Совсем немного хулиганский рассказ
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
Эпиграф: Ну, и чо?
-1-

Б.Агеев

АНТИМИР

Хотите узнать, что такое антимир? Понятно, что хотите, но стесняетесь спросить. Ну, что же, мы не собираемся долго Вас мучить загадочным молчанием с соответствующим выражением лица и удовлетворим Ваше любопытство или Вашу любознательность. Может быть, и то, и другое одновременно.

Наивные гениальные физики (а они наивны, потому что гениальны, а гениальны потому, что наивны!) считают, что антимир потому антимир, что состоит из антивещества, которое, в свою очередь, состоит из античастиц. Для того чтобы совсем запутать нас, негениальных, они ничего лучшего не придумали, как назвать эти частицы теми же названиями, что и «нормальные» частицы, только прибавив к названиям назойливую приставку «анти»: антипротон, антинейтрон, антимюон, анти… Ну, ладно, больше не буду.

Только антиэлектрон получил особое название – позитрон. Почему? Об этом надо бы их спросить. Но я думаю, что с той же целью – запутать всех негениальных, чтобы у нас даже такая мысль не возникала - приблизиться к теме, а тем более к проблеме антивещества и антимира. Исключительно с этой же целью нас превентивно напугали страшным словом «аннигиляция». Дескать, если соприкоснутся друг с другом частица и античастица, вещество и антивещество, то мгновенно перестанут быть веществом, а превратятся в энергию. При этом нам обещан колоссальный взрыв, почище даже, чем атомный или термоядерный. Именно поэтому большая часть мыслящего населения Земли, считающего себя состоящим из «правильного» вещества, даже не приближается к этой гипотетически опасной теме.

Между тем, все обстоит не так трагично, как мы это себе представляем, а значительно хуже. Совершенно ясно, что если во Вселенной есть сколько-то вещества, то ровно столько же в ней должно быть и антивещества, антипланет, антилюдей.

На этих антипланетах все точно так же, как у нас, только все наоборот. Например, листва деревьев и трава там не зеленые, а совсем наоборот. Север и юг, весна и осень, горькое и сладкое, горячее и холодное поменялись местами. Под лежачий антикамень охотно течет антивода. Антиволки, когда покушают предлагаемую им в широком ассортименте антипищу, в антилес не смотрят.

И в ихней физике тоже как-то все не так гармонично, как у нас: притягивается не «плюс» к «минусу», а наоборот. Железо у них – цветной металл, а золото – черный. Нормальная температура не 36,6, а минус 36,6 градуса. В сутках у них не 24 часа, а 42. В году не 365 дней, а 563. Догадайтесь сами, сколько у них месяцев. Вот и вместо гравитации – антигравитация. Но, поскольку и в природе, и в антиприроде все движется по кругу, предметы, оттолкнувшиеся друг от друга в результате антигравитации, все равно, замкнув круг, снова встречаются и сосуществуют рядом.

Соответственно ведет себя народ. Когда он пьет индийский чай, то растворяет не сахар в чае, а наоборот. Сыр режет ножом не «от себя», а «к себе». Когда они утром встают с левой ноги, у них хорошее настроение, потому что левая нога у них – правая, а правая – левая. Пьют ихние мужики антиводку, поэтому жены не обзывают их алкашами. Сами дамы одеваются со вкусом: мини-юбки у них надежно закрывают щиколотки, зимние сапоги выглядят, как летние сандалии, оренбургские пуховые платки связаны из полиэтилена низкого давления.

Некультурные антилюди не глотают слюну от зависти, а плюют ею с нескрываемой антиненавистью. Когда курят антитабак, не затягиваются, а выдувают дым, как наши паровозы. Ругаются неругательными словами: ты, мол, предельно уважаемый мною антимужик, антинеправ.

Домашние умельцы шурупы закручивают не по- а против часовой стрелки.

Само собой разумеется, что антимужчины любят антиженщин. Совместными усилиями они рожают антидетей. Вот только чиновники, полицейские, судьи и еще некоторые у них должны быть не «анти», а настоящие, потому что античиновники, антиполицейские, антисудьи существуют и даже процветают здесь, у нас, в нашем мире, но, впрочем, это мелочи.

В чем же шекспировский сверхтрагизм ситуации? А вот в чем! Всем, даже неразумным еще детям, известно, что человеческая любовь - всесильная, всепроникающая и всеобщая. Вряд ли у античеловеков это обстоит по-другому. И тут уже в дело вступает простая логика: если Ромео может полюбить девушку Джульетту из враждебного семейства, если Эсмеральда может полюбить, мягко говоря, некрасивого Квазимодо, то почему наш мужик не может полюбить прекрасную антидевушку, а ихний антимужик не может влюбиться в нашу московскую мулатку? Так вот: могут! Они Это могут!! Более того, все это уже есть. Но любовь эта – трагичнее самого трагичного нашего представления о трагичном. Мы Вам расскажем одну из таких историй.

Как-то, в начале 20-го, века пришло в голову российской Академии наук послать геологическую экспедицию в район Подкаменной Тунгуски. Это речка такая в Сибири. Дескать, подумали академики, чего это там у нас в огромной Сибири есть полезного? Чего это мы можем там открыть, чтобы еще ученых званий прибавить к лысине на голове? Ну, и деньжат, там, заработать для святой матушки-России…

Понятно, что сами обладатели обширных лысин поехать в означенную Тму-Таракань и не собирались, а послали молодых. Руки-ноги у молодых -тоже молодые, не побитые жизненными колдобинами, в голове – не проблемы карьеры и семейной жизни, а сплошная беспробудная романтика. Они готовы не есть, не спать, а только круглыми сутками делать открытия. И чем дальше от дома, тем лучше. Как раз - то, что надо академикам!

Вот и попал в эту экспедицию молодой, как он сам считал, ученый по имени… А какая, собственно говоря, разница, как его звали? Ну, ладно, пусть его звали как-нибудь красиво, например, Леопольд. Фу, нет! Пусть его звали по-русски красиво – Иван! Вот это замечательная мысль!

Так вот, приехал Иван из Санкт-Петербурга с целой шайкой молодых интеллектуалов, разбирающихся в камешках и булыжниках, прямо в Сибирь и прямо в самый дикий таежный край, имея из всей техники только геологический молоток. У других таких же, которые с ним, было, конечно, побогаче: лопаты, там, кирки всякие… И у всех в избытке – жуткий энтузиазм. Начали копать и ковырять матушку-Сибирь по чём попадя, стремясь вскрыть все её тайные тайны, себя обогатить новыми, совершенно необходимыми для замечательной жизни знаниями, а академиков – обильными материалами для академических раздумий.

Бродили-копали пол-лета, не встретив в тайге никого, кроме миллиарда миллиардов местных гнусных комаров. Чего ели-пили, не ясно – магазинов-то питерских там нет. Но чего-то ели, это точно, потому что потом бродили-копали все-таки. И, если так уж рассуждать, поскольку там и есть, и пить было чего, то, по-любому, должен был там быть и какой ни то местный народ. Вот и встретили однажды наши молодые целенаправленные исследователи некое поселение, набрели, то есть. А жили в том поселении местные. На вид – вполне люди, всё при них: руки, ноги, головы – все как у людей, а жили черт те где, хоть и не геологи… Одно слово – тунгусы! И были среди них и мужики, и бабы, и, что характерно, молодые девушки, украшенные всякими там нецивилизованными украшениями. Это – чтобы казаться красивыми и дурить головы местным чалдонам.

Самую, условно, говоря, красивую чалдонку звали Аннави. Ну, отзывалась она на это слово. И теперь, как Вы уже начали догадываться, наш Иван, конечно, влюбился в эту Аннави до полного безумия. А чего? Если Вы – молодой парень, питаясь экологически чистой пищей, запивая её экологически безупречной водой, пол-лета бродили по тайге, не имея дискотек, ночных клубов и ресторанов с их непременными неотразимыми и на все согласными посетительницами, Вы бы не влюбились в первую попавшуюся неотразимую красавицу? Ну, ладно-ладно… Аннави, и правда, была красива какой-то непривычной нашему глазу красотой и была совсем не похожа на остальных членов туземного коллектива. Как и откуда она появилась в племени, не знал никто, даже местный шаман. Когда его спрашивали об этом, он начинал нести какую-то белиберду, типа: однажды небесные люди в яростном, но почему-то холодном, огне снизошли на землю, принеся своим любимым таежным чадам белый камень причудливой формы, который они называли «унитаз», научили варить огненную воду под названием «самогон» и улетели обратно, забыв в тайге одну из своих попутчиц. Белый камень при соприкосновении с таежной действительностью почему-то рассыпался искрами и исчез, а самогон и девушка остались. Вот такая жуткая ахинея, но все верили, потому что были наивные и не изуродованные научными знаниями.

Теперь Вы, конечно, начали догадываться, что девушка тоже влюбилась в Ивана. Не знаю: может быть, она рассчитывала на его отдельную квартиру в столичном Санкт-Петербурге, а, может быть, ей просто пришло время влюбиться в кого-то, отличающегося от местных детей природы, а, может быть, ей просто жутко понравился Иван. Влюбилась! А когда люди влюбляются, их тянет друг к другу просто непреодолимо! И не просто тянет, а конкретно! То есть, нужно им испытать слияние плоти, ближе которого не бывает. Они, конечно, так красиво, как я, выразить это чувство не могут, но само «действие» совершить очень хотят и очень могут. Вот и потянуло друг к другу Ивана и Аннави…

Иван по образованию был не физик, а геолог. А даже если бы он и был физиком, то это не помогло бы понять роковое различие между ним и любимой девушкой, так как физика в то время была в зачаточном состоянии и не изобрела еще понятия антивещества. А Аннави, видимо, состояла из …

Когда притяжение их тел стало абсолютно непреодолимым, под столетними кедрами свершилось то таинство, ради которого сотни поколений мужчин и женщин совершали безумства, сгорая в пламени страсти. Но такого пламени человечество еще не знало, потому что это была АННИГИЛЯЦИЯ !!!

Высвободившаяся энергия повалила вековые деревья на десятки километров вокруг, испарив целое таежное озеро. Столб пламени вырвался в ночное небо по касательной к земле. Свечение в атмосфере продолжалось часами и было видно на большей части России.

Молодых не нашли. А, может, никто и не искал.

Академики в Санкт-Петербурге, которые уже забыли, что такое любовь, не поняв ничего, назвали это явление Тунгусским метеоритом.


Выбор страницы:


Иван Антонович Ефремов:
09.04.1908-05.10.1972
22.04.1908-05.10.1972-н.с.

Русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог, создатель тафономии; философ-космист и социальный мыслитель. Лауреат Сталинской премии второй степени (1952)



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....