Литературный интернет-журнал "Начинающий писатель"
Официальное издание для авторов
Сегодня:18.11.19 Вход для писателей
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 55871 от 30.10.2013
Хорошее и плохое о нашем журнале


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
НАШИ АВТОРЫ!

Главный редактор: Королев Андрей Альбертович
Email: sgu64@mail.ru; г. Саратов, ул. Московская, д.117б, оф.71

"Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро", Энштейн Альберт
Иван Алексеевич Бунин:
10.10.1870-08.11.1953
22.10.1870-08.11.1953-н.с.

русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933)



Рецензии

Сотрудничество

Вышел 1-й номер журнала "Начинающий писатель". Тираж 100 экз. Но только 40 можно приобрести.

Сборник формата А5, содержит 287 страниц.
ISBN 978-5-9999-1795-9

Заказать сборник можно здесь
С уважением, администрация сайта.


Сотрудничество

Сотрудничество

Начинающий писатель
Такэда Симарису
Salvate l'anima di una ragazza
Дата рождения: 15.06.19xx, Опубликовано: 23.11.2013
Организация:

© Copyright: Такэда Симарису, 23.11.2013
Свидетельство о публикации № 827
Аннотация
Очередной рассказ о персонаже по имени Бика Лилит.
1 2 3 4 5

Вернуться к списку произведений
-1-

- Вот письмо, Лилит. Надеюсь, что ты его доставишь в ценности и сохранности.

Бика Лилит молча кивнул, взяв из рук архангела Михаила конверт, украшенный замысловатой росписью, которую сам Михаил и поставил, причем сделал он это в присутствии бывшего дисромпиты. Архангел встал со своего трона и расправил крылья, затем вырвал одно перо и провел ровную линию по конверту, которая и приобрела необходимую форму.

Казалось бы, простое задание – всего лишь доставить сей конверт одному очень влиятельному господину. Но Бика прекрасно знал, что архангел Михаил не заставит его просто так заниматься курьерской деятельностью. Бика и без всякого приказа отправился бы в указанное место.

Три дня назад он должен был забрать душу умершей девочки. Все было как обычно – в поминальном списке имя значилось, душа покинула тело, и Бике оставалось лишь довести ее до нужного места. Но неожиданно душа пропала, причем никто из тех, кто обычно занимается этим делом, не забрал ее. Архангел Михаил забил тревогу, и в результате расследования выяснилось, что кто-то удерживает душу девочки и не собирается ее никому отдавать. А это было нехорошо не только потому, что душа, не обретшая покой, превращается в призрака, а еще и потому, что на нее могут напасть дисромпиты, которые специализируются на подобных жертвах. И этого расклада событий многие боялись. Бика догадывался, что без боя он эту душу освободить не сможет. А кого, как не бывшего дисромпиту, отправлять на бой с ему подобными?

- Слушаю и повинуюсь, - почтительно поклонился Бика. Архангел Михаил был единственным, кого Бика боялся чуть ли не до потери сознания. Боялся по одной простой причине – ведь именно его вмешательству он получил должность забирающего души. Именно он даровал Лилиту индульгенцию, хотя в прошлом Бика совершил столько преступлений, что ему была уготована дорога в чистилище или в один из самых жутких уровней ада.

И именно благодаря архангелу Михаилу Бика еще жив. Но это не значит, что Бике можно было расслабиться. Ведь за серьезный промах архангел отберет дарованную жизнь. И Бика это прекрасно знал.

- И еще. Спаси эту душу, - добавил архангел.

- Обязательно, - кивнул Бика.

Лилит хотел как можно быстрее уйти из покоев Михаила. Светлая и полная странной, но такой удивительной силы комната несколько угнетала состояние Бики, который хоть и бывший, но все-таки дисромпита. «Я никогда не пойму силу света», - думал Бика. «Странно, но те темные и холодные места, которые мне так часто приходилось посещать, не имели столь сильную и добивающую атмосферу, хотя величия в них было не меньше. Хорошо, что свет не может убить меня».

Разговор верховного архангела и бывшего демона прервала девушка, вошедшая без стука, что являлось в данных покоях глубоким оскорблением. Но, как ни странно, Михаил промолчал. Лилит повернул голову и выругался про себя. Опять явилась сюда эта зазнавшаяся ангел…

Внешне она была очаровательна. Ощущение, будто и без того светлая комната стала еще ярче. В рыжих волосах будто застыли капли горячего солнца – настолько они были выделяющимися. Голубые глаза смотрели с презрением, возмущением и удовлетворением одновременно. Быстрая походка, уверенный взгляд и громкий стук, издаваемый невысокими, но очень острыми каблуками, которыми запросто можно пользоваться в качестве оружия. Бика это прекрасно знал, потому что ему этими каблуками однажды серьезно досталось.

- Что случилось, Береника? – спросил Михаил.

Береника посмотрела на Лилита так, будто хотела испепелить взглядом, и процедила:

- А что здесь делает ЭТОТ?

- Вообще-то архангел Михаил дал мне задание. Мы обсуждали его, как одна невоспитанная особа прервала наш разговор, - язвительным тоном ответил Бика.

- Я не с тобой разговариваю, гнилой дисромпита! – легко заткнула его Береника.

- Успокойтесь оба, - спокойным, но властным тоном велел архангел Михаил. Боевой огонек в глазах Береники поутих, а Бика резко встал на одно колено, поклонился и произнес:

- Прошу прощения, архангел Михаил.

- Все в порядке, - махнул рукой тот, затем обратился к Беренике: - Я так понимаю, что у тебя очень важная новость, Береника?

- Еще как, - закивала девушка. – Мы нашли очередного кандидата на роль Мессии.

- И кто он? – поинтересовался архангел.

Береника задрала руку, на которой находился сэмэль – татуировка, дающая силы – и провела по нему пальцем. Из руки вырвался луч, в котором архангел Михаил и Бика увидели фотографию молодого человека. Архангел лишь моргнул глазами, а Бика усмехнулся, но из-за маски никто этой самой ухмылки не увидел.

- А ты чего здесь забыл? Я архангелу Михаилу показываю, а не тебе! Вали отсюда уже! – разбушевалась Береника.

- Я тебе не подчиняюсь, идиотка, так что я пока остаюсь здесь…

- Лилит, - прервал дисромпиту архангел. Тот мигом заткнулся, поняв, что нужно выполнять задание, и сказал:

- Как пожелаете, архангел Михаил.

В последний раз поклонившись, Бика вышел из покоев архангела. В спину он услышал от Береники короткое слово, которое она употребляла в его адрес почти постоянно:

- Идиот.

Бика оказался на улицах Беллинцоны – небольшого швейцарского городка, который в основном населяло италоязычное население. Тут же молодого человека захлестнула волна грустных воспоминаний. Именно в подобных европейских городках с романтичной архитектурой и особой, полной необычных открытий культурой любила гулять Ламия – старшая и мертвая сестра Бики. Хотя мертвая – не совсем походящее слово, ведь она жива в воспоминаниях Бики, но от этого становилось лишь больнее.

Ламия была убита на глазах Бики. Была убита самим Хэндли Пейджем. Дисромпитой, которого Бика ненавидел так же, как и боялся архангела Михаила. Дисромпитой, которого он поклялся убить. Ламия была любовницей Пейджа. Видимо, он ее приревновал к кому-то настолько, что решил убить. Хотя нет, эта версия не подходит, ведь для Пейджа чувства были ничем.

Именно это событие стало последней каплей, которая и переполнила Бику чувством ненависти ко всему, что его окружало. Бика Лилит когда-то входил в гвардию, состоящую из самых сильных дисромпит и наводящую ужас на все существующие миры и измерения. А главой этой гвардии был и остается им Хэндли Пейдж. Бика не хотел никого убивать, но его заставляли. На него возлагали надежды, ведь род Лилит был одним из сильнейших и уважаемых среди дисромпит. Но Бика стал предателем. И об этом он не жалеет.

Бика быстро нашел дом, куда нужно было доставить письмо. Дом оказался маленьким, но выглядел очень аккуратно и явно дорого. Бика постучал в дверь. Ее открыла, судя по всему, домработница.

- Вы к господину Юркаин? – спросила она. Бика лишь кивнул.

- Проходите, он вас ждет, - пропустила внутрь домработница и удалилась.

Бика вошел в небольшую комнату, где сидел мужчина средних лет в очень дорогом костюме. «Где-то я его уже видел», - подумал Бика. Черты лица дисромпите показались очень знакомыми. Мужчина сидел за круглым деревянным столиком, листал местную газету и пил кофе из чашки, расписанной растительным узором.

- Простите, я от архангела Михаила, - обратился к мужчине Бика.

- Я знаю, - кивнул тот, затем указал на столик. – Положите сюда письмо.

Бика молча выполнил приказ.

- Вот уж не думал, что дисромпиты теперь работают на архангелов, - с усмешкой заметил мужчина.

Бику резко прошиб холодный пот.

- Вы знаете, кто я? – с опаской спросил он.

- Твою маску трудно не узнать, Бика Лилит, - с некоторым чувством собственного превосходства произнес господин. – Ты думаешь, что если я знаком с архангелом Михаилом, то не знаю о таких именитых членах гвардии дисромпит, как ты? Странно. А мне говорили, что ты более умен.

- Я уже не состою в гвардии, - произнес Лилит.

- И это я знаю. Не нужно оправдываться. То, что ты натворил в свое время, оправдать невозможно. Не знаю, чем архангел Михаил думал, когда принял тебя…

Бика не выдержал и замахнулся на Юркаина. Тот перехватил руку и слегка вывернул ее, затем встал со стула и ударил Бику лицом о стол. От последствий удара Бику спасла маска, которая была очень прочной.

- Не советую тебе идти против меня, Бика Лилит, - сказал мужчина, садясь на стул. – Впрочем, я тоже не собираюсь преследовать тебя. Я пришлю ответ архангелу Михаилу. А теперь можешь уходить.

Бика выругался про себя и отправился на выход.

«Черт возьми, да кто он такой вообще?», - думал про себя Лилит. «И откуда он знает архангела Михаила? Вроде ни к ангелам, ни к дисромпитам, ни к еще каким-либо расам он не относится. Но почему этот человек меня так напрягает? Силен, хотя я и сам мог его с легкостью ввести в нокаут, но не хочу последствий».

И тут Бика вспомнил фотографию, которую показала Береника.

- Не может быть, - сказал Лилит самому себе. Юркаин и тот парень имели схожие черты лица. Конечно, эта версия может быть и ошибочной, но Бика почему-то был уверен: тот парень – сын Юркаина.

Впрочем, это были отвлеченные мысли. Бика вдохнул воздух и не почувствовал ни души ребенка, ни какого-либо дисромпиты. Город казался спокойным. Тогда Лилит вытянул руку вперед, щелкнул пару раз пальцами и сказал:

- Покажи мне, Мар-а.

Внезапно весь город исчез в образованной темноте. Земля стала состоять из одинаковых квадратов среднего размера. Бика резко оказался в воздухе, причем он не планировал и не летал, а стоял так же, как и на земле. Высоты оказалось достаточно, чтобы разглядеть весь город. Единственное, что Бика в этой темноте обнаружил – небольшое белое и слабо пульсирующее пятно. Этим пятном и была душа девочки.

- Нашел, - удовлетворенно отметил Бика. Он снова оказался на земле, и в тот же момент по особому пути, который по своим свойствам напоминал электрический ток, в мозг пришла информация о конкретном местоположении девочки. Бика щелкнул пальцами, и город вернулся.

Этой технике его научил архангел Михаил. Бика освоил ее практически сразу, хотя многие ангелы изучали ее несколько лет. Впрочем, у Бики были незаурядные способности.

Бика пришел к зданию, похожему на склад. Дверь была заперта, впрочем, замка на ней не было – лишь пара досок прибита кривыми гвоздями. Бика одним ударом ноги пробил себе путь в склад. Внутри оказалось сыро, прохладно и темновато. Бика снова вдохнул воздух. Душа была явно где-то здесь, но Бика почему-то не мог ее найти.

- Кто здесь? – раздался чей-то голос в воздухе. Значит, тут уже кто-то есть, подумал Бика. Неужели дисромпита?

Лилит повернул голову и увидел силуэт невысокой девушки. Та медленно шла в его сторону, затем неожиданно остановилась и ахнула.

- Бика Лилит… - выдавила она из себя.

Наконец сам Бика смог ее разглядеть. И понял, что влип. Потому что эта девушка была из организации, которая является врагом и ангелов, и дисромпит.

- Так ты из Ордена белой мятежной хризантемы, - сделал вывод Лилит.

Данный орден придерживался антропоцентрической концепции и считал, что хоть ты ангел, хоть ты демон, если ты не человек – тебя надо убить. Надо отметить, что представители ордена были неслабыми противниками. Они при себе имели всегда четыре вещи:

1. Серебряная цепь на шее с несколькими амулетами, дающими силы.

2. Крепкая веревка, скрученная и закрепленная на правом бедре.

3. Своеобразной формы погоны, на которых сообщалась информация о том или ином члене организации.

4. Сам белый цветок хризантемы, а точнее, нашивка в его форме, которая могла находиться на любой части одежды.

У этой девушки все эти предметы были при себе.

- А ты из гвардии сильнейших дисромпит, - сказала девушка.

- Я больше не член гвардии. Я теперь служу архангелу Михаилу. И я пришел забрать душу ребенка, которая, судя по всему, запечатана для того, чтобы ее никто не смог забрать. А сделала это ты, так ведь? – спросил Бика.

Девушка пару раз хохотнула.

- Так значит, ты действительно умен, слухи оказались верными, - сказала она. – Сказочка о том, что ты теперь на стороне Бога, меня повеселила. Но мне без разницы! Будь ты ангел или дисромпита – я убью тебя!

- Судя по всему, ты знаешь, кому бросаешь вызов, - принял вызов Бика.

Неожиданно в руках девушки появились гигантские ножницы.

- Мое имя – Глация! Запомни его, ведь это имя той, кто отправит тебя в ад! – воскликнула она.

- Там я уже побывал. Мне хватило, - сказал Бика.

Глация щелкнула ножницами, затем набросилась на Бику, пытаясь этими ножницами разрубить его. Бика с легкостью уходил от атак, но нанести атаку самому у дисромпиты не получалось. Наконец Лилит выбрал момент, размахнулся и ударил Глацию в живот. Та отлетела на несколько метров, затем усмехнулась и сказала:

- Похоже, тебя этими ножницами не победить, так ведь?

- Слишком громоздкое оружие ты выбрала, - сказал Бика. – И, похоже, ты им не умеешь пользоваться.

- Тогда я применю кое-что другое, - усмехнулась Глация.

Ножницы исчезли, и Глация развела руками. Стало совсем холодно. Пол склада начал медленно покрываться льдом. Лед сковал ноги Бики. Глация усмехнулась, и в ее руках снова появились ножницы.

- Эти ножницы непростые! Они могут разрезать все, что угодно! – воскликнула Глация. – Теперь ты не можешь двигаться, а соответственно – сопротивляться мне!

- Ошибаешься, - возразил Бика и спокойно поднял одну ногу, затем вторую. Лед раскололся на множество частей.

- К… К… Как ты это сделал? – вопросила Глация. Она явно не ожидала такого поворота боя.

- Твоя способность заключается в манипуляции холодом и льдом, - ответил Бика. – Но она очень слаба. Я знаю того, у кого эта способность развита в сотни раз лучше, чем у тебя. И я того, кто этой способностью обладает, мечтаю убить. Впрочем, у нее тоже есть слабые места, и я их прекрасно знаю. Этот дар одновременно и проклятие.

- Ты хочешь сказать, что… - заморгала глазами Глация.

- Альгида Майер. Тебе это имя о чем-либо говорит? – спросил Бика.

- Второй в гвардии дисромпит после Хэндли Пейджа, - ответила Глация.

- Именно, - кивнул Бика. – Но когда я был в гвардии, он был лишь девятым по силе. Я часто тренировался с ним и знаю, на что он способен. Потому твоя способность для меня – ничто. А теперь…

И Бика снял маску.

- Неужели ты хочешь применить Дисфало? – испугалась Глация.

- О, ты даже это знаешь. Хорошая у вас разведка, - усмехнулся Бика, и эта усмешка стала особенно страшна без маски.

- Пощади… - упала на колени Глация.

- Если скажешь, зачем тебе душа этого ребенка, то я не трону тебя, - сказал Бика.

- Эта девочка была из очень богатой семьи. Ее глава обратился к членам ордена, чтобы мы не отдали эту душу никому из странных сил, - начала рассказывать Глация. – Я заперла душу в бутылке и стала готовиться к особому ритуалу, благодаря которому душа этой девочки переместится в мое тело…

- Идиотка! – не дал ей договорить Бика. – Ты понимаешь, что ты наделала? Во-первых, ты не сможешь перенести чужую душу в свое тело, потому что либо ты станешь дисромпитой, либо умрешь! А во-вторых… Ты полагаешь, что, заперев душу в бутылке, ты спасешь ее? Нет! Ты создала условия для потенциальной угрозы. Души, которых вовремя не перенесли в другие миры, часто становятся жертвами дисромпит!

- Что?!? – Глация поразилась услышанному. – Но… Но ведь душа этого ребенка бесценна! Ее необходимо сохранить!

- Душа любого человека бесценна. Когда-нибудь ты это поймешь, - заметил Бика. – А теперь… Дай мне бутылку.

Глация тяжело вздохнула. Ей не хотелось выполнять сей приказ, но она переборола данное желание, и через пару мгновений Бика держал в руке самую обычную стеклянную бутылку, закрытую пробкой.

- А теперь приготовься. Я не знаю, что сейчас произойдет, и не собираюсь предполагать, - сказал девушке Бика. Вдохнул-выдохнул. И вытащил пробку. Из бутылки раздался жуткий рев.

- Это дисромпита? – вопросила Глация.

Бика бросил бутылку, и она на лету разделилась на сотни стекляшек, а в здании появилось длинное и толстое существо, похожее на гигантского червя.

- Он поглотил душу, но уничтожить не успел. Значит, у нас есть шанс, - сделал вывод Лилит.

- Я его убью! – воскликнула Глация.

- Нет уж, им займусь я, ты и так уже достаточно сделала, - возразил Бика.

Червь попытался атаковать Бику, но ничего у него не получалось, так как двигался он очень медленно.

- Почему он не сопротивляется? – удивилась Глация, встав на всякий случай в боевую стойку.

- Когда дисромпита поглощает душу, он становится очень медлительным, так как любое малейшее неосторожное движение навредит его добыче, - пояснил Бика. – Вот тогда и стоит нападать.

Бика выдернул из своего рта один из гнилых зубов, бросил на тело червя и сказал:

- Дисфало.

Червь принялся заживо гнить.

- Ты же убьешь душу! – воскликнула Глация, бросившись к Бике.

- Вовсе нет, - помотал головой Бика. – Дело в том, что действие моей способности зависит от моего желания. В данном случае червь превратится в гниль, а душе не будет причинен вред.

- Но мне говорили… - заморгала Глация.

- Кому ты больше веришь – тем, кто лишь мельком видел данную способность или тому, кто этой способностью владеет практически в совершенстве? – задал разумный вопрос Бика.

Пока Глация размышляла над ответом, от червя уже ничего не осталось. Бика подошел к светящейся маленькой девочке, которая и была душой.

- Я забираю ее. Надеюсь, ты не собираешься меня останавливать, - обратился к Глации Бика.

- Не вижу смысла. Но если мы столкнемся в следующий раз, то бой будет совершенно другим, - произнесла Глация.

- У тебя есть стимул к самосовершенствованию. И это замечательно, - усмехнулся Бика, и в этот момент нижнюю часть его лица закрыла маска.

Он выполнил свое дело.

- Зря ты так относишься к Лилиту, Береника, - возразил пылающей гневом девушке архангел Михаил.

- Я не прибила его только потому, что он – ваш протеже, - сказала она.

- Не только, - мотнул головой архангел. – Для него приготовлена особая роль в том, что произойдет в будущем.

- Вы про войну Мессии? – уточнила Береника.

- Именно, - довольно кивнул Михаил. – Без Лилита данное зрелище будет не таким интересным.

Береника лишь промолчала в ответ.

Примечания:

Название рассказа с итальянского языка переводится как "Спасите душу девочки".

Город Беллинцона существует в действительности.


Выбор страницы:


Антон Павлович Чехов:
17.01.1860-02.07.1904
29.01.1860-15.07.1904-н.с.

Великий русский прозаик, драматург



Наши партнеры:

Сфера-Саратов СГУ

Классный сайт!

Расскажи о своем родственнике

Стихи и проза

Инновации Технологии Машиностроение

Создание сайтов


Как опубликовать свои стихи? Как опубликовать свою прозу?
Cтихи, проза, поэзия, детские стихи и проза, лирика, публицистика, сценарии, большие произведения, юмор, переводы, философия, психология, история


© 2013 , Литературный интернет журнал "Начинающий писатель", All Rights Reserved
Besucherzahler rusian brides
??????? ?????????
??????? ?????? ???????? Рейтинг@Mail.ru ....